RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
3:23
  |  
-15°C
23:02  12 июля 2022 г.

Городские автобусные перевозки прекратятся в Колпашеве с 16 июля

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваГородские автобусные перевозки прекратятся в Колпашеве с 16 июля

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск, Андрей Матвеев. Автотранспортное предприятие Колпашева (ООО "Автотранспортник") с 16 июля прекратит автобусные перевозки по городским маршрутам в связи с окончанием срока действия договора на них, об этом перевозчик сообщил на своей официальной странице в социальной сети. Прокуратура организовала проверку соблюдения прав местных жителей на транспортную доступность, сообщила пресс-служба ведомства во вторник. 

По информации ООО "Автотранспортник", 15 июля у предприятия заканчивается срок действия договора на оказание услуг по пассажирским автобусным перевозкам. Нового документа нет.

"Пятнадцатого июля 2022 года у нас заканчивается контракт на перевозки по городским маршрутам (маршруты №№ 1, 3). Чтобы не допустить перебоев в работе транспорта, мы направили множество писем, обращений и запросов в разные инстанции, которые остались без ответов. Мы не знаем, как будет организовано транспортное сообщение в городе с 16 июля", – говорится в сообщении. 

По данным предприятия, в городе всего два автобусных маршрута.

Колпашевская городская прокуратура в связи с этим проводит проверку транспортной доступности. 

"В целях предотвращения срыва транспортного сообщения городским прокурором исполняющему обязанности главы Колпашевского городского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона", – отметила пресс-служба ведомства. 

В пресс-релизе добавляется, что прокуратура выявила нарушения порядка определения начальной и максимальной цены контракта на перевозки по городским маршрутам. По данному факту возбуждено административное дело в отношении должностного лица городской администрации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке