RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:54
  |  
+3°C
16:19  12 июля 2022 г.

"Сибагро" хочет построить к югу от Томска завод по переработке отходов

Голубев Михаил Валерьевич
Матвеев Андрей
© РИА Томск. Дмитрий КовалевСибагро хочет построить к югу от Томска завод по переработке отходов

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск. Холдинг "Сибагро" намерен построить в Томской области крупный современный завод по переработке отходов животноводства с предприятий Западной Сибири; изначально проект собирались локализовать в Новосибирской области, но местные власти идею не поддержали, сообщил во вторник на заседании регионального штаба по развитию села глава холдинга Андрей Тютюшев.

"Есть у нас проект по строительству. Это большой утильзавод, который поможет нам перерабатывать все отходы, которые у нас есть в соседних областях: это Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область. Он также позволит перерабатывать отходы животноводства, которые у нас есть на территории Томской области", – сказал Тютюшев.

Он подчеркнул, что речь идет о современном технологичном предприятии, где из отходов будут производить качественный корм для животных, чтобы заместить импортную продукцию.

"Мы, честно говоря, хотели строить его в Новосибирской области, потому что там у нас крупное предприятие, а также логистические цепочки на нем сходятся. Но я подумал, а чего бы нам не построить его в Томской области, раз уж мы сами томичи – это раз. Второе – в Новосибирской области не сильно колхозников любят. У них так исконно повелось, что индустриальный город, и приоритеты другие", – добавил Тютюшев.

В свою очередь врио губернатора Томской области Владимир Мазур пообещал поддержать проект, который позволит создать новые рабочие места. Он попросил главу агрохолдинга внимательно отнестись к выбору площадки для нового завода. Как уточнил Тютюшев корреспонденту РИА Томск, один из вариантов, который рассматривают в настоящее время в "Сибагро", – это территория около деревни Кандинка к югу от Томска.

Ранее сообщалось, что на начало 2022 года в "Сибагро" входили 14 предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и в Бурятии. Холдинг выпускает более 7% от общего объема промпроизводства свинины в РФ. Общий земельный фонд "Сибагро" превышает 300 тысяч гектаров.

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке