RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
6:43
  |  
+7°C
10:43  14 июля 2022 г.

Новое общественное пространство появится в томском Болоте в августе

Станиславская Катерина
© РИА Томск. Дмитрий КовалевНовое общественное пространство появится в томском Болоте в августе
© РИА Томск. Дмитрий КовалевНовое общественное пространство появится в томском Болоте в августе
© РИА Томск. Дмитрий КовалевНовое общественное пространство появится в томском Болоте в августе

ТОМСК, 14 июл – РИА Томск, Катерина Станиславская. "Дом искусств" и волонтерское движение "Общий дом" планируют в августе создать в старинном томском районе Болото новое общественное пространство, сообщила РИА Томск руководитель проекта Ирина Франк.

Она уточнила, что ранее на территории бывшей бани купца Завьялова томские художники Илья Маломощенко и Матвей Фатеев создали трехмерный арт-объект  ("Арт-гид") – путеводитель для местных жителей по ценным историческим местам района Болото. Также в рамках проекта "Гуляем по улицам старого города" проходят экосубботники совместно с волонтерским движением "Общий дом" и бесплатные экскурсии по Болоту.  

"В процессе родился еще один проект. Он будет дополнять ассамбляж (трехмерный арт-объект). Рядом с баней появится place making (общественное пространство). Обустроим территорию для отдыха и захватим берега Ушайки. Проект начнется в августе", – сказала Франк.

По ее словам, "Дом искусств" осуществляет проект совместно с волонтерским движением "Общий дом", так как оно развивает схожий проект "Берега Ушайки". Организации помогают друг другу. Идея создания пространства предварительно поддержана администрацией. "Осталась только бумажка. А так все в курсе, все знают, что вскоре там будет новое пространство", – добавила она.

"Мы создаем пространство в первую очередь для местных жителей. Так как в районе (Болото) практически отсутствуют места, где можно отдохнуть. Все остальное – это сопутствующие вещи. Конечно, это будет площадка и для молодежи, и для каких-то других проектов", – сообщила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что общественники планировали создать на территории старинного томского района Болото серию граффити с изображением его известных жителей – купца Михаила Акимова, резчика Степана Незговорова и писателя Вячеслава Шишкова.

По данным открытых источников, "исторический центр", который томичи называют "Болотом", насчитывает пять объектов культурного наследия федерального значения, 27 – регионального и 150 объектов, входящих в перечень сохранения исторического наследия города.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке