RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
4:57
  |  
-8°C
14:17  14 июля 2022 г.

Избирателей в Томской области за полгода стало меньше почти на 2 тыс

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваИзбирателей в Томской области за полгода стало меньше почти на 2 тыс

ТОМСК, 14 июл – РИА Томск, Андрей Матвеев. Число избирателей за первые шесть месяцев 2022 года сократилось в Томской области на 1 918 человек и на 1 июля составило 755,5 тысячи, следует из информации, размещенной на сайте облизбиркома в четверг.

Ранее сообщалось, что 10 и 11 сентября в Томской области пройдут выборы губернатора, а также депутатов сельских и городских поселений в 16 районах области. В Томске пройдут довыборы депутата гордумы седьмого созыва по Академическому одномандатному избирательному округу №9, который ранее представлял Владимир Самокиш, ставший депутатом Госдумы.

"Члены избирательной комиссии приняли к сведению информацию о численности избирателей, участников референдума в Томской области по состоянию на 1 июля 2022 года. Количество избирателей в сравнении с 1 января 2022 года уменьшилось на 1 918 человек и составило 755 589 избирателей", – говорится на сайте облизбиркома.

В сообщении добавляется, что в ходе заседания избирательной комиссии были утверждены рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением COVID-19, при подготовке и проведении выборов.

Согласно прилагаемому документу, на избирательных участках будут присутствовать пункты дезинфекции рук, помещения для голосования должны проветриваться и убираться, а паспорт членам комиссии рекомендуется показывать в развернутом виде, без передачи в руки. Об обязательном ношении защитных масок в тексте документа не говорится.

Ранее также сообщалось, что миграционный отток населения Томской области в I квартале 2022 года был в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2021-го: всего регион покинули более 5 тысяч человек, большинство – свыше 3 тысяч – уехали за границу. Убыль населения региона за счет миграции за январь-март составила почти 2,5 тысячи человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке