RIATOMSK.RU
+13°C
21 июня 2024  |  
2:40
  |  
+13°C
17:06  14 июля 2022 г.

Массовая гибель пчел зафиксирована в Шегарском районе Томской области

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМассовая гибель пчел зафиксирована в Шегарском районе Томской области

ТОМСК, 14 июл – РИА Томск. Пчеловоды пожаловались на массовую гибель пчел в Баткатском сельском поселении Шегарского района Томской области в июле 2022 года; региональное управление Россельхознадзор предполагает, что пчелы погибли после применения пестицидов, сообщается на сайте ведомства в четверг.

"В июле 2022 года в управление Россельхознадзора по Томской области стали поступать жалобы пчеловодов на массовую  гибель пчел в Баткатском сельском поселении Шегарского района. Предполагается, что насекомые погибли из-за применения пестицидов сельхозтоваропроизводителями", – говорится в сообщении.

Уточняется, что специалисты обследовали землю, на которой применялись пестициды, и погибших пчел. Точную причину гибели насекомых установит лаборатория.

"Установлено, что сельхозтоваропроизводители оповещали население о планируемых обработках, обрабатывали препаратами, имеющими высокий класс опасности для пчел в вечернее и утреннее время", – добавляется в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке