RIATOMSK.RU
+28°C
24 июля 2024  |  
18:52
  |  
+28°C
12:54  16 июля 2022 г.

Облздрав: в регионе осталось два ковидария – в Северске и Томске

Матвиевский Вячеслав
© из телеграм-канала облздрава "Область здоровья"Облздрав: в регионе осталось два ковидария – в Северске и Томске

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Два медучреждения в Томской области в данный момент продолжают работать как респираторные госпитали – Медсанчасть (МСЧ) №2 Томска и Северская клиническая больница; медики проводят около 2,3 тысячи тестов на COVID-19 в сутки, сообщил РИА Томск и. о. начальника облдепартамента здравоохранения Андрей Наумов.

Ранее сообщалось, что за время пандемии COVID-19 в регионе было развернуто не менее семи ковидариев – в частности, в МСЧ №2 Томска, ОКБ и Томской районной больнице, перинатальном центре и клинической больнице Северска, в томском роддоме №4 и во Дворце спорта. Со спадом заболеваемости власти постепенно возвращали медучреждения к профильной работе. Последним – в апреле – закрылся госпиталь во Дворце спорта.

"На территории Томской области для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 задействованы респираторные госпитали на базе ОГБУЗ "Медико-санитарная часть №2" и ФГБУ "СибФНКЦ ФМБА России". <...> Решение по открытию и закрытию респираторных госпиталей принимается оперштабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции в зависимости от эпидситуации в регионе", – рассказал Наумов.

Он также добавил, что сейчас в регионе в среднем осуществляется около 2,3 тысячи тестов на COVID-19 в сутки.

Ранее сообщалось, что 1 июля из-за улучшения эпидситуации по COVID-19 Роспотребнадзор снял все "ковидные" ограничения в России. По данным федеральных СМИ, в ряде регионов РФ по-прежнему наблюдается интенсивная заболеваемость вирусом, а Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пандемия еще не побеждена, поэтому не стоит расслабляться, нужно продолжать соблюдать хотя бы масочный режим.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, с начала пандемии и до середины июля 2022 года в Томской области зарегистрировано почти 133 тысячи случаев заражения COVID-19, более 131 тысячи человек выздоровели и почти 900 умерли. В последние недели статистика заболеваемости в регионе держится на уровне 25-35 инфицированных за день, 10-20 человек в сутки госпитализируются, фиксируются единичные случаи летальных исходов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке