RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:53
  |  
-17°C
17:41  19 июля 2022 г.

Дорожники обещают заасфальтировать ул. Гагарина в Томске к августу

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Алена ШаманскаяДорожники обещают заасфальтировать ул. Гагарина в Томске к августу

ТОМСК, 19 июл – РИА Томск. Работы по асфальтированию улицы Гагарина в Томске выполнены на 90%, подрядчик обещает завершить их августу; в целом нацпроект по ремонту дорог в Томске выполнен на 73%; власти опасаются, что из-за погодных условий темпы работ могут снизиться, сообщил во вторник журналистам заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Томской области по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" будет отремонтировано 257 километров дорожного полотна на общую сумму около 600 миллионов рублей. В Томске в программу ремонта по нацпроекту попали 13 улиц, в том числе улица Гагарина.

"На сегодняшний день асфальтирование улицы Гагарина завершено на 90%. Остается перекресток Фрунзе-Гагарина и примыкания. По тротуарам выполнено порядка 65-70%. Остался участок от Плеханова до Фрунзе. Ориентировочно на следующей неделе закончим асфальтирование, тротуары завершим к середине августа", – рассказал Черноус во время объезда ремонтируемых объектов.

По его оценке, на сегодняшний день ремонт дорог по нацпроекту в среднем выполнен в Томске на 73%, тротуаров – на 55%. Одним из отстающих объектов является улица Карла Маркса.

Ремонт улицы Карла Маркса

"По тротуарам (на Карла Маркса) идем впритык. По асфальтированию из-за погодных условий немного отстаем. Тут территория сильно обводнена. Плюс работа ресурсников. Подгоняем их, но там тоже все затягивается из-за погодных условий. На сегодняшний день фрезирование мы выполнили, будем ловить погоду", – отметил Черноус.

По оценкам подрядчика, асфальтирование Карла Маркса из-за загруженного графика, скорее всего, будет проходить ночью. Однако Черноус не исключил вероятности, что из-за проблем с погодой администрация будет вынуждена участками перекрывать улицу для асфальтирования. Согласно контракту, все работы должны завершиться к 1 сентября.

© РИА Томск. Алена Шаманская
Ремонт улицы Карла Маркса
© РИА Томск. Алена Шаманская
Ремонт улицы Карла Маркса


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке