RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
10:54
  |  
+24°C
14:08  19 июля 2022 г.

Черноус: ремонт тротуаров в Томске тормозит отсутствие тротуаров

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Алена ШаманскаяЧерноус: ремонт тротуаров в Томске тормозит отсутствие тротуаров

ТОМСК, 19 июл – РИА Томск. Власти Томска в настоящее время не могут за федеральные деньги обустраивать тротуары там, где их сейчас нет, так как условия нацпроекта этого не позволяют, сообщил журналистам во вторник заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что ремонт тротуаров в Томске проходит в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". В 2022 году проект в областном центре реализуется на 13 улицах. Среди них – Гагарина, Сибирская, Ивановского, Высоцкого, Красноармейская, Басандайская, Богашевский тракт, Карла Маркса и Бирюкова.

"Есть техническая сложность. Мы можем производить ремонт там, где есть тротуары, в противном случае это реконструкция. Тогда необходима проектно-сметная документация, экспертиза. В рамках нацпроекта такого решения нет", – рассказал журналистам Черноус. 

Он уточнил, что подобная проблема, в частности, возникла при ремонте улиц Ивановского и Высоцкого.

"Отступаем от опор и крошкой пока делаем пешеходную зону. На сегодняшний день это единственный вариант, который позволяет не нарушать законодательство. Поэтому просим депутата Владимира Самокиша обратить внимание на эту проблему в Госдуме", – сказал Черноус.

© РИА Томск. Алена Шаманская
Пешеходная зона на улице Высоцкого, которую будут отсыпать асфальтной крошкой
 О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке