RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
14:50
  |  
+25°C
9:48  21 июля 2022 г.

Хор из Москвы и казачьи забавы: что ждет томичей на "Братине" в 2022г

Глушенкова Анна
© Карина СапуноваХор из Москвы и казачьи забавы: что ждет томичей на Братине в 2022г

ТОМСК, 21 июл – РИА Томск. Межрегиональный фестиваль "Сибирская братина – 2022" пройдет 23 июля в томском селе Кривошеино. Местные казаки покажут свои обычаи и обряды, проведут скачки и "порубятся" шашками. Подробная программа праздника – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что межрегиональный фестиваль казачьей культуры "Братина" после нескольких "ковидных" лет в 2022 году пройдет в томском селе Кривошеино 23 июля. Томичи проводят "Братину" с 2011 года, в 2019 году фестиваль стал межрегиональным.

Помолимся и в путь

Как сообщила РИА Томск сотрудница томского автовокзала, 23 июля добраться из Томска в Кривошеино можно на нескольких рейсовых автобусах, однако купить на них билеты лучше заранее – даже в обычные дни их разбирают. Вечером уехать на них же обратно не получится, 24 июля также будет ходить несколько рейсовых автобусов. Стоимость билетов: 300-500 рублей.

Также уехать на мероприятие из областного центра можно будет на туристических автобусах (спрашивать о них надо в турагентствах).

Программа праздника начнется в Кривошеине в 11.30 с молебна на благое дело около часовни святителя Николая Чудотворца, а в 12.00 пройдет торжественное шествие всех участников фестиваля, а также реконструкция казачьего обряда.

Кони и шашки

В 13.00 начнется чемпионат Сибири по рубке шашкой. Здесь же будут проходить и другие казачьи забавы: метание ножей и топоров, стрельба из лука, борьба на поясах. В это же время начнется концерт коллективов Сибири.

В 14.00 начнутся скачки – состязания и показательные выступления, а в 14.30 пройдет соревнование "Казачья стряпуха". Награждение победителей конкурсов пройдет в 15.40.

Хедлайнером праздника станет Московский казачий хор "Любо, братцы, жить!" из Москвы, он выступит в 16.00, а в 17.30 пройдет обряд "Братина", которым завершится программа.

Не только смотреть, но и участвовать

На протяжении всего дня с 12.00 до 18.00 можно будет покататься на лошадях, посмотреть на выставку национальных казачьих блюд и продегустировать кулеш и уху. Будут работать торговые ряды и аттракционы для детей.

Целый день будет работать тематическая площадка "Казачий привоз", выставка-ярмарка традиционных казачьих промыслов и ремесел, прикладного творчества, а в "Казачьей вольнице" будут проходить мастер-классы, игры и забавы.

© Предоставлено пресс-службой обладминистрации
Программа праздника "Братина" в Томской области в 2022 году

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке