RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:30
  |  
+4°C
13:03  27 июля 2022 г.

Выпускница ТГУ запустила онлайн-школу по тайцзицюань для женщин 40+

Глушенкова Анна
© Предоставлено пресс-службой ТГУВыпускница ТГУ запустила онлайн-школу по тайцзицюань для женщин 40+

ТОМСК, 27 июл – РИА Томск, Анна Глушенкова. Выпускница магистратуры Томского госуниверситета (ТГУ) запустила свою онлайн-школу "Тайцзицюань для долголетия", где обучает китайскому боевому искусству женщин старше 40 лет; ее проект победил в конкурсе "Студенческий стартап" и получил 1 миллион рублей на развитие, сообщила в среду пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что конкурс "Студенческий стартап" проводят Минобрнауки РФ и Фонд содействия инновациям в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства". В этом году в конкурсе победили проекты 11 студентов ТГУ. Каждый получит господдержку в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего бизнес-проекта.

"Выпускница магистратуры факультета физической культуры ТГУ Светлана Конькова победила в конкурсе "Студенческий стартап". Ее проект – онлайн-школа "Тайцзицюань для долголетия" – получит финансовую поддержку Минобрнауки РФ и Фонда содействия инновациям", – сказано в сообщении.

Уточняется, что это курс по изучению китайского боевого искусства тайцзицюань для женщин старше 40 лет. Он уже имеет бета-версию, которая продемонстрировала жизнеспособность проекта и заинтересованность учеников. Грант поможет масштабировать онлайн-школу и улучшить качество курса. Средства пойдут на создание сайта, бизнес-плана и открытие ООО.

Добавляется, что тайцзицюань – это одновременно единоборство и оздоровительная практика. Занятия улучшают физическое и психическое здоровье, повышают умственную активность.

"Занимаясь сама этим видом ушу более 14 лет и ведя тренировки у взрослых, я вижу, как благотворно влияет тайцзи на здоровье женщин. Мои ученики укрепляют свое тело, улучшают осанку, обретают эмоциональный баланс, становятся увереннее в себе… Это отличная возможность улучшать качество своей жизни даже тем, кто никогда не занимался спортом", – цитируется в сообщении Конькова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке