RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
13:47
  |  
+11°C
9:00  3 августа 2022 г.

Томичи получат подарки, пройдя "По следам Петра Макушина"

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено пресс-службой "Томскэнергосбыта"Томичи получат подарки, пройдя По следам Петра Макушина

ТОМСК, 3 авг – РИА Томск. АО "Томскэнергосбыт", медиахолдинг "СибФМ Групп" и Первый музей славянской мифологии запускают совместный проект "По следам Петра Макушина" – томичам при помощи подсказок предлагают находить расположенные в исторических местах Томска арт-заплатки и получать за это ценные призы, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы "Томскэнергосбыта".

"АО "Томскэнергосбыт" приглашает томичей находить арт-заплатки на маршруте "По следам Петра Макушина" и получать подарки… В течение августа в рамках проекта на сайте "Комсомольская правда – Томск" каждую среду будет выходить новость с описанием одной из арт-заплаток, но без конкретного адреса. Томичам нужно отгадать месторасположение заплатки и в среду в 19.30 прийти на это место", – сказала она.

Четыре участника проекта, которые придут первыми, получат призы от сети бутиков "УтроЗдесь", компании "Эскимос", студии косметологии Beaty Technology и студии растяжки Lady Stretch. Прочие участники тоже не останутся без подарков – это будут сертификаты от пиццерии "Пицца-Синица" и пригласительные билеты от Первого музея славянской мифологии, добавила собеседница агентства.

Представитель компании уточнила, что для получения подарка участник должен быть зарегистрирован в личном кабинете на сайте АО "Томскэнергосбыт" или в мобильном приложении "Мой Томскэнергосбыт" и показать лицевой счет за электроэнергию организаторам проекта с помощью смартфона.

"Сегодня, 3 августа, мы будем ждать любознательных томичей у арт-заплатки, про которую даем такую подсказку: черное и голубое, врач и книготорговец объединили свои усилия и вместе строили Дом науки в Томске. Арт-заплатка размещена рядом со зданием одного из самых популярных томских отелей, название которого имеет прямое отношение к истории Томска", – сказала она.

Маршрут был разработан и реализован Первым музея славянской мифологии при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Он проходит по местам, где сохранились или ранее располагались здания, в открытии которых приняли участие Петр Макушин и его брат Алексей. По пути маршрута размещены арт-заплатки – что-то вроде тротуарной плитки, каждая со своей историей о наследии Макушина.

На правах рекламы

© предоставлено пресс-службой "Томскэнергосбыта"
Арт-заплатка проекта "По следам Петра Макушина"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке