RIATOMSK.RU
+15°C
18 августа 2022  |  
15:43
  |  
+15°C
11:10  3 августа 2022 г.

Чиновникам хотят запретить иметь недвижимость за рубежом

© РИА Томск. Ольга ТреповаЧиновникам хотят запретить иметь недвижимость за рубежом

ТОМСК, 3 авг – РИА Томск. На этой неделе в Госдуму внесут законопроект, запрещающий российским чиновникам и парламентариям, а также их семьям иметь недвижимость на территории государств-членов НАТО и стран-кандидатов на вступление в блок, пишут "Известия" в среду.

"Также как нельзя быть немножечко беременными, неправильно быть частично суверенными. Мало просто так взять и провозгласить суверенитет. Его необходимо системно и последовательно обеспечивать по всем базовым параметрам, – заявил "Известиям" депутат от КПРФ Сергей Обухов. – У госаппарата не должно быть двойной лояльности. Ни гражданств, ни счетов, ни недвижимости и прочих "запасных аэродромов" за границей".

Депутат подчеркнул, что в КПРФ открыты к обсуждению отдельных параметров законопроекта. Авторы надеются, что уже во время осенней сессии он будет поддержан всеми фракциями и принят.

Нововведение (законопроект есть в распоряжении "Известий") планируется распространить на список должностных лиц, установленный статьей 2 Федерального закона от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ, который фиксирует запрет на владение счетами за рубежом. В него, в частности, входят президент, парламентарии, председатель правительства и федеральные министры, отдельные представители Счетной палаты, Центробанка, силовых органов и судов, а также другие высокопоставленные должностные лица.

Ограничение также хотят ввести в отношении их супругов и несовершеннолетних детей.

По итогам 2021 года ни один из членов правительства и сотрудников Кремля не задекларировал недвижимости за рубежом, однако у некоторых сенаторов и депутатов такие иностранные активы есть.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Свобода в доме: чиновникам хотят запретить иметь недвижимость за рубежом".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке