RIATOMSK.RU
+15°C
18 августа 2022  |  
15:19
  |  
+15°C
12:06  4 августа 2022 г.

Молодой томич сядет в тюрьму за кражу телефона из сгоревшей "Ленты"

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийМолодой томич сядет в тюрьму за кражу телефона из сгоревшей Ленты

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Кировский районный суд признал ранее судимого 19-летнего жителя Томска виновным в краже мобильного телефона из сгоревшего торгового центра, сообщила в четверг пресс-служба облпрокураторы. Источник, знакомый с ситуацией, уточнил РИА Томск, что речь идет о краже из сгоревшей "Ленты".

"Судом установлено, что в декабре 2021 года молодой человек, дождавшись ночи, проник в здание сгоревшего супермаркета и похитил из сервисного центра телефон, оставленный владельцем на диагностику тремя днями ранее. Похищенное мобильное устройство злоумышленник сдал в ломбард, а полученными за него денежными средствами распорядился по своему усмотрению", – говорится в сообщении.

Добавляется, что молодой томич ранее был условно осужден за аналогичное преступление. Кировский суд по совокупности двух приговоров назначил наказание в виде 1,5 года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Как уточнил РИА Томск источник, знакомый с ситуацией, речь идет о краже из сгоревшего гипермаркета "Лента" на Елизаровых, 13.

Ранее сообщалось, что в декабре 2021 года в ТЦ "Лента" на улице Елизаровых, 13 в Томске произошел крупный пожар. Его площадь составила около 3 500 квадратных метров, никто не пострадал. Причиной стал поджог в отделе пиротехники.

Еще одна кража из сгоревшей "Ленты"

Также сообщалось, что в начале 2022 года прокуратура Кировского района Томска направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 20-летнего томича, обвиняемого в том, что в декабре 2021 года он проник в здание сгоревшего гипермаркета "Лента" на Елизаровых и украл шесть бутылок алкоголя, а позднее пытался украсть еще 17. 

Пресс-служба облпрокуратуры в четверг сообщила, что молодого человека, проникшего в декабре 2021 года в поврежденное пожаром здание гипермаркета, суд приговорил к двум годам лишения свободы. Источник РИА Томск подтвердил, что и в данном случае речь идет о краже из сгоревшей "Ленты" на Елизаровых.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке