RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:46
  |  
+11°C
13:25  4 августа 2022 г.

Томские медики ожидают возвращения ковидных ограничений через 3 недели

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские медики ожидают возвращения ковидных ограничений через 3 недели

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Власти Томской области ожидают всплеска заболевания коронавирусом к началу сентября; чтобы сдержать темпы роста, в регионе вновь могут ввести ковидные ограничения, сообщила в четверг замначальника областного департамента здравоохранения Наталия Метелева во время прямого эфира, посвященного новому штамму коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что весной темпы заболеваемости коронавирусом в Томской области пошли на спад. В середине апреля власти отменили обязательный масочный режим, он остался обязательным только для медиков, пациентов больниц и работников сферы услуг. В июне все ковидные ограничения были сняты. Во вторник, 2 августа, в регионе впервые с июня было зафиксировано более 50 (52) случаев заражения новой короновирусной инфекцией за сутки.

"Уровень коллективного иммунитета в регионе не более 12%. Это очень низкий уровень, который не позволяет не вводить новых ограничительных мероприятий. Если на сегодняшний день мы уже наблюдаем рост заболеваемости в центральной полосе, то у нас всплеск заболеваемости будет примерно через 2,5-3 недели. <..> Я думаю, что через три недели, у нас будут новые ограничительные мероприятия", – рассказала Метелева.

По ее словам, рост заболеваемости зависит от сознательности томичей. "Если человек почувствовал первые признаки, то наденьте маску, обрабатывайте руки, предупредите окружающих. <..> Если мы не будем за этим следить, то ограничительные мероприятия будем вводить вынуждено, через Роспотребнадзор", – подчеркнула она. 

Как уточнила Метелева, сейчас ограничения продолжают действовать только в медучреждениях региона. "Часто спрашивают нас, почему мы не снимаем нормы в стационарах. Связано это с тем, чтобы мы хотим избежать очагов распространения вирусов там", – пояснила она.

По данным регионального оперштаба, на сегодняшний день в Томской области COVID-19 за все время пандемии заболели 133 581 человека, выздоровели 131 855 пациентов. Накануне, 3 августа, вирус был выявлен у 57 жителей региона, госпитализировали 26 человек. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке