RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
14:48
  |  
+25°C
18:19  5 августа 2022 г.

Легендарная Тома появится на фасаде здания по улице Обруб в Томске

Матвеев Андрей
© телеграм-канал Street Vision XЛегендарная Тома появится на фасаде здания по улице Обруб в Томске

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск. Первый мурал в рамках заключительного фестиваля Street Vision будет создан на фасаде здания по улице Обруб, 4 в Томске; художник Павел Орез изобразит девушку из местной легенды про Тому и Ушая, сообщается в пятницу в телеграм-канале фестиваля.

Ранее сообщалось, что команда фестиваля Street Vision согласовала с мэрией адреса размещения 10 муралов, которые украсят здания Томска в рамках акции "Выход в город 2". Их планируется создать по адресам: Алтайская, 10; Герцена, 5, Розы Люксембург, 45; Обруб, 4; 5-й Армии, 3; Никитина, 8; Лебедева, 34; Кирова, 41 и в переулках Ботанический, 22/1 и Кооперативный, 2а.

"Первый мурал от Паши Ореза будет создан по адресу Обруб, 4 – прямо у Воскресенской горы. На нем будет изображена Тома из легенды о Томе и Ушае", –  говорится в сообщении.

Как пояснил РИА Томск организатор Street Vision Иван Ларионов, художник Павел Орез родом из Благовещенска. Работает в стиле абстрактной графики с использованием локальных культурных кодов, сочетая символы европейской и азиатской культур. Участвовал в фестивалях уличного искусства во Владивостоке, Хабаровске, Самаре, Челябинске и в Подмосковье.

В сообщении добавляется, что на реализацию проекта нужно 250 тысяч рублей. Они необходимы для оплаты аренды высотного оборудования и техники и привоз художников. В связи с этим команда Street Vision объявила сбор пожертвований.

Ранее также сообщалось, что юбилейный и последний фестиваль Street Vision пройдет в Томске 17-18 сентября 2022 года. Закрытие фестиваля связано с тем, что его организатор Иван Ларионов намерен заниматься другими проектами. 

Первый Street Vision состоялся в Томске в 2012 году. Фестиваль проходит на промплощадках и посвящен молодежному искусству и новой городской культуре, совмещает в себе такие направления, как граффити, инсталляция, стрит-арт, фотография, современная живопись, дизайн, видео-арт, музыка, уличные танцы и скейтбординг. В 2021 году, по данным организаторов, фестиваль посетили около 3 тысяч человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке