RIATOMSK.RU
+15°C
18 августа 2022  |  
15:07
  |  
+15°C
12:59  5 августа 2022 г.

Томское ДОСААФ: новых самолетов мы не получали

Матвеев Андрей
© с сайта Законодательной думы Томской областиТомское ДОСААФ: новых самолетов мы не получали

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск. Андрей Матвеев. Томское ДОСААФ не получало от Росимущества новые самолеты; борты, которые сейчас имеет в своем распоряжении аэроклуб, находятся у него в пользовании более 30 лет, договоры на пользование регулярно перезаключаются, сообщил РИА Томск начальник аэроклуба ДОСААФ Виктор Терещенко в пятницу.

Ранее сообщалось, что межрегиональное территориальное управление (МТУ) Росимущества по Томской и Кемеровской областям передало в безвозмездное пользование томскому аэроклубу ДОСААФ девять самолетов: пять "Як-52", три "Ан-2Т" и один "Ан-2ТД". В пятницу в беседе с РИА Томск Терещенко выразил удивление от распространенной пресс-службой МТУ информации о передаче самолетов томскому аэроклубу ДОСААФ.

"Мы раз в пять лет перезаключаем договор (с Росимуществом – Ред.) на безвозмездное пользование воздушными судами, которые у нас (находятся) уже 30 и более лет. <…> Других самолетов нам никто не передавал", – сказал он.

Терещенко уточнил, что договор на пользование выше обозначенными самолетами еще не подписан. Документ находится на согласовании из-за имеющихся в нем неточностей.

Собеседник агентства добавил, что сейчас в распоряжении томского аэроклуба ДОСААФ 14 самолетов. Пять из них не подлежат ремонту и переданы обратно Росимуществу. Летают сейчас лишь два судна, при этом один из "рабочих" бортов находится на ремонтном заводе в городе Шахты Ростовской области. Пока он не может быть переправлен в Томск из-за закрытого неба на юге России.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке