RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
10:57
  |  
+4°C
15:27  9 августа 2022 г.

Томичи на Празднике топора – 2022 смогут бесплатно попариться в бане

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Карина СапуноваТомичи на Празднике топора – 2022 смогут бесплатно попариться в бане

ТОМСК, 9 авг – РИА Томск. Томские банщики предложили в 2022 году на Празднике топора впервые провести фестиваль парильщиков: 19-21 августа гости смогут бесплатно попариться и узнать секреты "правильной бани"; специально для этого в парке "Околица" появится баня со стеклянной стеной, сообщил на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск во вторник главный организатор "Праздника топора" Денис Лыхин.

Ранее сообщалось, что 16-21 августа в сельском парке "Околица" под Томском после трехлетнего перерыва пройдет международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора". Его традиционная программа включает конкурс резчиков по дереву, мастеров керамики, бересты и кузнецов.

"Новинкой в этом году будет фестиваль парильщиков в рамках нашего замечательного Праздника топора. Очень много мы об этом разговаривали. И вот в этом году инициатива пошла от самих мастеров пара и веника. Площадка будет находиться ближе к Шегарскому тракту. Фишка этой площадки будет заключаться в бане, которая будет со стеклом. Мы не будем имитировать парение, мы будем парить по-настоящему", – сказал Лыхин.

Он уточнил, что баня будет работать 19-21 августа. "Мастера пара будут рассказывать, как правильно париться, чем париться, что добавлять в чай, какие температуры. И вы можете стать участниками этого интерактива – прилечь, профессионалы вас попарят", – добавил организатор фестиваля.

"(Это) – интересное новшество, которое может перерасти в большой фестиваль парения, в том числе, возможно, на территории парка "Околица", – отметил он.

Как пояснил Лыхин РИА Томск, все "мастера пара и веника", которые будут парить гостей Праздника топора, – из Томска.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке