RIATOMSK.RU
+11°C
7 октября 2022  |  
13:59
  |  
+11°C
15:10  10 августа 2022 г.

"Газпромнефть-Восток" поддерживает инициативы томичей

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено пресс-служба "Газпромнефть-Востока"Газпромнефть-Восток поддерживает инициативы томичей

ТОМСК, 10 авг – РИА Томск. Проект "Арт-пространство "Bonum" вошел в число победителей грантового конкурса "Газпромнефть-Востока"; в новых локациях, созданных при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть", томичи смогут учиться живописи, керамике, коллажу и дизайну одежды, сообщает пресс-служба компании.

"Торжественное открытие одного из пространств прошло в формате благотворительного "ART-weekend’а" в Инженерном дворике ТПУ. Здесь жители и гости города могли научиться рисовать акрилом или акварелью, вылепить пиалу для домашнего чаепития или составить терапевтический коллаж. Мероприятие собрало более 150 участников, сделавших в общей сложности более 100 различных изделий", – говорится в сообщении.

Участие в мастер-классах можно было оплатить, переведя средства на счет томского благотворительного фонда. Сумма пожертвования определялась добровольно. В результате было собрано более 10 тысяч рублей.

В целом к концу лета в Томске появится около 10 подобных бесплатных креативных площадок, в том числе и для представителей различных социальных групп. В перспективе будут организованы мастер-классы с участием подопечных благотворительных фондов "Обыкновенное чудо", а также фонда имени Алены Петровой.

"Главная задача проекта "Bonum" – создать креативные пространства, где людям будет комфортно и наедине с собой, и в той творческой команде, которая соберется в рамках конкретного мастер-класса. Возможно, такие способы творческой активности в дальнейшем станут традиционными для Томска", – цитируется автор проекта "Арт-пространство "Bonum" Марина Федорова.

Впечатлениями от посещения мероприятия поделились некоторые томичи. Так, по словам участника "ART-weekend'a" Никиты Иванова, он побывал на мастер-классе по изготовлению коллажа, где получил огромный "положительный заряд энергии". А представитель благотворительного фонда "Меркурия" Наталья Аешина отметила, что проведенное время в керамической мастерской стало для нее "моментом истины и источником вдохновения".

© предоставлено пресс-служба "Газпромнефть-Востока"
Результаты грантового конкурса 2022 года "Газпромнефть-Востока" в цифрах


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке