RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:02
  |  
+9°C
12:51  10 августа 2022 г.

"Сибагро" освоит 10 тыс га сельхозземель в Томской области в 2022 году

Анкудинова Валентина
© предоставлено "Сибагро"Сибагро освоит 10 тыс га сельхозземель в Томской области в 2022 году

ТОМСК, 10 авг – РИА Томск. Холдинг "Сибагро" планирует восстановить и ввести в оборот 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в 2022 году в Томской области, а к 2025 году – освоить в общей сложности около 50 тысяч гектаров залежных земель, сообщила в среду пресс-служба компании.

Как отмечают в холдинге, расширение земельных площадей, в том числе за счет возврата в оборот залежных земель, – один из приоритетов компании. "Сибагро" ведет эту деятельность с 2019 года.

"В прошлом году на подготовленных землях Томского района собрали хороший урожай яровой пшеницы – местами свыше 60 центнеров с гектара. В этом году засеяли 1 300 гектаров в Шегарском районе, ожидаем порядка 50 центнеров с гектара", – цитируется первый заместитель председателя правления по растениеводству Сергей Мамонов.

Отмечается, что в 2022 году компания планирует ввести в оборот новые сельскохозяйственные земли в Томском, Шегарском и Бакчарском районах Томской области. В следующем году эти площади будут засеяны ячменем, пшеницей и соей. По словам Мамонова, в планах компании – освоить порядка 50 тысяч гектаров залежных земель в Томской области до 2025 года.

На сегодняшний день общий земельный фонд холдинга составляет более 300 тысяч гектаров – это позволяет выращивать культуры для производства собственных комбикормов. Кроме того, получаемый урожай идет на корм на томские птицефабрику и свинокомплекс. Таким образом, "Сибагро" планирует полностью обеспечить потребности животноводческих производств в кормах.

"Сибагро" – федеральная агропромышленная компания, специализирующаяся на производстве свинины, колбас, деликатесов, курицы и яйца. В состав входят 13 производственных предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и республике Бурятия – это 8 свинокомплексов, три мясокомбината, растениеводческое предприятие и птицефабрика.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке