RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:29
  |  
-17°C
13:00  12 августа 2022 г.

ТГАСУ вошел в топ-100 вузов РФ по версии Scimago Institutions Rankings

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Дмитрий КовалевТГАСУ вошел в топ-100 вузов РФ по версии Scimago Institutions Rankings

ТОМСК, 12 авг – РИА Томск. Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) вошел в сотню лучших вузов России по версии испанской научно-исследовательской группы Scimago Lab Scimago, сообщает в пятницу пресс-служба вуза.

Уточняется, что авторы рейтинга оценивали состояние научных исследований в университетах и других организациях, занимающихся научной деятельностью. Попали в рейтинг все шесть вузов Томска.

"Томский государственный архитектурно-строительный университет занял 92 место в сотне лучших вузов России. Сейчас ТГАСУ уверенно занимает 775 строку среди 4 364 вузов мира, что обеспечивает его попадание в 20% лучших вузов мира", – подчеркивается в сообщении. 

Поясняется, что при формировании рейтинга учитывались исследования, инновации и социальное воздействие, показатели публикаций в базе Scopus, процент статей с иностранным соавторством, количество заявок на патент, процент цитируемых научных статей и другое. 

"Согласно полученным данным, наибольшее влияние на положение ТГАСУ в рейтинге оказывают публикации в области физики, математики и смежных научных областей", – отмечается в релизе. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке