RIATOMSK.RU
+5°C
27 сентября 2022  |  
12:28
  |  
+5°C
19:01  18 августа 2022 г.

Томская ОКБ перепутала данные и сообщила о смерти еще живого пациента

Мазуров Александр
Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская ОКБ перепутала данные и сообщила о смерти еще живого пациента

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск. Сотрудники приемного отделения Томской областной клинической больницы (ОКБ) перепутали данные пациентов и сообщили родственникам о смерти одного из них; родные доставленного с инсультом из Кривошеинского района мужчины только в морге узнали, что их папа жив, сообщил в четверг РИА Томск Алексей, сын госпитализированного.

По словам Алексея, семья живет в Батурине Асиновского района, а отец Виктор работает на лесозаготовительном предприятии в окрестностях села Красный Яр Кривошеинского района. Ночью 16 августа мужчину вертолетом доставили в ОКБ с инсультом в крайне тяжелом состоянии.

"Утром (17 августа) просыпаемся в пять утра – мама звонит. Ей сказали, что в больнице папа умер. На завтра планируем похороны… Мы приезжаем в морг и видим, что это не наш отец… И родственники все: "Да это не Витька! Не Витька!". "Наколки смотрите, там и там", – говорю. Начали искать наколки – ни одной, и даже на лицо не похож, не наш, рост не тот – совсем другой человек", – рассказал он.

Алексей уточнил, что на прощание уже приехали родственники из Москвы, в Томске был куплен гроб. Мать поехала в ЗАГС оформлять документы.

Он добавил, что отца живого в тяжелом состоянии нашли в одной из палат ОКБ. Лечащий врач пообещала разобраться в ситуации и сказала, что ошибка произошла в приемном отделении. Со слов Алексея, ни главврача больницы, ни его заместителя на месте не было.

"Лечащий врач мне сказала, сейчас запланировано КТ головного мозга, и спросила, была ли у мужа травма головы... Может, его вообще лечили по чужой карте – вот в чем дело, может, усугубилось его положение, потому что лечили неправильно", – рассказала жена Виктора Елена.

Как сообщалось ранее, в Томске уже был похожий случай. Сотрудники медсанчасти № 2 в 2020 году выдали родным тело умершей пациентки, но затем выяснилось, что в гробу тело другой женщины, а их родственница жива. В свою очередь родственникам покойной сообщали, что она жива. Обе женщины поступили в респираторный госпиталь из частного пансионата, где был выявлен очаг COVID-19.

Редакция РИА Томск запросила информацию о происшествии в облдепартаменте здравоохранения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке