RIATOMSK.RU
+6°C
7 октября 2022  |  
12:24
  |  
+6°C
17:54  25 августа 2022 г.

"Такие нам нужны": эксперты "Сибагро" о студентах и итогах форума ТГУ

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТакие нам нужны: эксперты Сибагро о студентах и итогах форума ТГУ

ТОМСК, 25 авг – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Экологическая ответственность, замотивированные и высококлассные специалисты, а также развитие и применение на производстве современных технологий – одни из ключевых моментов, которые важны для томского агрохолдинга "Сибагро" сегодня. Как важность этого объясняют эксперты компании и что на этот счет думает студенческая молодежь – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что с 22 по 25 августа в ТГУ в рамках олимпиады "Я – профессионал" в пятый раз состоялся образовательный форум "Качество жизни: глобальные изменения", посвященный трендам и вызовам таких направлений, как биотехнологии, психология, геология и экология. Одним из промпартнеров вуза, выступающих в качестве эксперта и потенциального работодателя, является компания "Сибагро".

Заинтересованность в качестве

Эксперты "Сибагро" на образовательном форуме принимали участие в работе со студентами по проектным направлениям "Экология", "Биотехнологии" и "Психология".

Так, по словам руководителя службы производственного контроля Кудряшовского свинокомплекса "Сибагро" Яны Бобровой, агрохолдинг считает экологию одним из своих приоритетов, поскольку деятельность любого сельскохозяйственного предприятия сопряжена с определенными экологическими рисками, а у "Сибагро" – как у крупнейшей животноводческой компании – уровень ответственности очень высокий.

"Экология – это в целом такой профиль, в котором хороших специалистов, направленных на сельское хозяйство, очень мало. Очень трудно найти людей, когда освобождаются вакансии. Наша компания заинтересована в том, чтобы выращивать кадры на своей базе. Чтобы пришедший сотрудник с теорией в голове наложил ее на практическую базу, которая есть у нас, и чтобы он развивался сам и развивал компанию", – добавила она.

Именно поэтому одной из целей экспертов "Сибагро" на форуме было донести до студентов, что двери агрохолдинга всегда открыты для молодых специалистов: "Многим кажется, что работа в сельском хозяйстве – это не престижно. Но это не так. Я рассказывала студентам о том, что у нас есть и как мы это делаем, и я заметила, что у них загорелись глаза. Поэтому популяризация работы в АПК необходима".

© РИА Томск. Павел Стефанский
Эксперты "Сибагро"
Потребность в молодых и замотивированных специалистах отметил и директор департамента оптовых и корпоративных продаж "Сибагро" Ростислав Григорьев: "Мне было важно показать студентам, что наша компания ищет молодых и перспективных специалистов, а также то, что у нас можно достичь многого при определенных усилиях. Компания "Сибагро" дает возможность роста не на словах, а на деле".

Направление, возглавляемое Григорьевым, является одним из ключевых в компании, потому что оно отвечает за экспорт и реализацию сырья крупным мясоперерабатывающим предприятиям внутри страны: "Все предприятия, которые создают готовый продукт, знают, что наше сырье соответствует высочайшим стандартам качества. Предприятиям важны гарантия качества и престижность нашего бренда".

Решение современных проблем

Опытом использования на производстве биотехнологий на форуме поделился главный технолог "Сибагро Биотех" Артем Акимов, рассказавший о проекте глубокой переработки зерна.

"Глубокая переработка зерна, заключающаяся в выделении и использовании компонентов зерна, давно является большой мировой отраслью. На данный момент в стране на разной стадии реализации находятся более 10 проектов строительства заводов по глубокой переработке зерна, включая проект "Сибагро Биотех", – отметил он.

По словам эксперта, развитие в России глубокой переработки зерна позволит производить высокотехнологичные продукты, спрос на которые на мировом рынке с каждым годом растет. Соответственно, становление этой отрасли может быть как инструментом привлечения инвестиций, так и источником доходов в ближайшем будущем.

"Дальнейшее углубление переработки в сторону производства биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью решит проблему с рынками сбыта: на российском рынке аминокислот и кормов. Производство и использование биоразлагаемых полимеров окажет существенное влияние на сокращение вредных отходов и позволит решить экологические проблемы на нашей планете", – добавил Акимов.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Образовательный форум ТГУ "Качество жизни: глобальные изменения"

Очень вовлеченная молодежь

На форуме советник председателя правления "Сибагро" по деловым коммуникациям Альбина Степанова поделилась своими впечатлениями от мероприятия и мнением о студентах-участниках как о потенциальных сотрудниках и генераторах новых идей.

"Очень вовлеченные студенты. Они задают вопросы не сегодняшнего дня, а относительно будущего. Они смотрят дальше. Я бы отметила их вектор в будущее. Для успешного молодого человека сегодня важно быть осознанным и обладать системным и расширенным мышлением. Вот эти проекты на форуме расширяют мышление этих ребят", – сказала она.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Студенты-участники образовательного форума
По ее словам, студенты также показывают себя как "междисциплинарную" молодежь – они интересуются не только своей проектной специальностью, но и смежными: "Нам нужны как раз именно такие сотрудники – с расширенным мышлением, которые смотрят в будущее и подходят к жизни и работе системно. Это я и увидела в сегодняшних студентах. Это очень вдохновляет работодателей и нас как компанию "Сибагро" в первую очередь".

Степанова добавила, что по итогу смотра проектов компания пригласит на стажировку четырех студентов из дисциплин "Экология", "Биотехнологии" и "Психология".

"Сибагро" – федеральная агропромышленная компания, специализирующаяся на производстве свинины, колбас, деликатесов, курицы и яйца. В состав входят 14 производственных предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курганской, Курской областях, Красноярском крае и республике Бурятия. Холдинг выпускает более 7% от общего объема промпроизводства свинины в РФ. Общий земельный фонд "Сибагро" превышает 300 тысяч гектаров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке