Гастофестиваль "ЕСТЬ!" проходит в Томске 26-27 августа у ТРЦ "Лето". Только накануне площадку посетили более 10 тысяч человек, во второй день, несмотря на погоду, народу еще больше. И все ради еды. От мидий до хот-догов, мяса и булочек, коктейлей и авторских чаев – на фото РИА Томск.
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
Гастофестиваль "ЕСТЬ!" проходит в Томске 26-27 августа у ТРЦ "Лето". Только накануне площадку посетили более 10 тысяч человек, во второй день, несмотря на погоду, народу еще больше. И все ради еды. От мидий до хот-догов, мяса и булочек, коктейлей и авторских чаев – на фото РИА Томск.
Погода сегодня холодная, но людей это не пугает: они идут домой одеться потеплее и возвращаются обратно.
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
Погода сегодня холодная, но людей это не пугает: они идут домой одеться потеплее и возвращаются обратно.
Можно бесконечно смотреть, как готовится еда: на гриле, больших печах или жаровнях.
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
Можно бесконечно смотреть, как готовится еда: на гриле, больших печах или жаровнях.
Самые популярные площадки – "мясные". Людям нравится смотреть, как оно готовится: жарится, коптится, крутится на вертеле. Да и около жаровни теплее. Очереди, кстати, на таких точках огромные
© Дмитрий Ковалев
Самые популярные площадки – "мясные". Людям нравится смотреть, как оно готовится: жарится, коптится, крутится на вертеле. Да и около жаровни теплее. Очереди, кстати, на таких точках огромные
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
© РИА Томск.
На фестивале прошел конкурс на скоростное поедание хот-догов. В начале участвовало всего три человека – им нужно было осилить 15 штук (это около 3,5 килограмма еды!). Но примерно на третьем хот-доге к ним присоединились по два добровольца из зрителей.
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
Это блюдо называется "брискет". О том, как готовить его и еще много других интересных блюд, можно было узнать на мастер-классах от шеф-поваров.
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
Это блюдо называется "брискет". О том, как готовить его и еще много других интересных блюд, можно было узнать на мастер-классах от шеф-поваров.
В конкурсе на скоростную лепку пельменей у участников было всего 15 минут.
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
В конкурсе на скоростную лепку пельменей у участников было всего 15 минут.
© РИА Томск.
Фельдшеры скорой уверили, что за сегодняшний день ни один человек еще пока не пожаловался им на переедание!
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
Фельдшеры скорой уверили, что за сегодняшний день ни один человек еще пока не пожаловался им на переедание!
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
© РИА Томск. Дмитрий Ковалев