© РИА Томск. Яна Резниченко
ТОМСК, 30 авг – РИА Томск. Омское ООО "Партнер" стало единственным участником и победителем конкурса по определению регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для четвертой зоны в территориальной "мусорной" схеме Томской области; стоимость услуг компании пока неизвестна, сообщила во вторник пресс-служба облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Ранее сообщалось, что "мусорные" регоператоры в Томской области жалуются на низкие тарифы на свои услуги. Отсутствие коммерческой выгоды привело к тому, что Каргасокский, Парабельский, Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский районы и город Кедровый с 2021 года остаются без регоператоров. Несколько конкурсов по определению новых не привлекли ни одной заявки.
"(В понедельник) 29 августа подведены итоги конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории четвертой зоны деятельности (Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский районы и Кедровый). Заявку на конкурс подала только одна организация – ООО "Партнер", которая и была признана победителем", – говорится в сообщении.
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Департамент планирует в ближайшее время заключить с ООО "Партнер" соглашение об обслуживании четвертой зоны. Однако вывозить отходы регоператор начнет лишь после утверждения соответствующего тарифа. Отмечается, что компания зарегистрирована в Омске и в мае 2022 года получила лицензию на право работать с отходами I-IV классов опасности.
"ООО "Партнер" имеет опыт работы по оказанию услуг по сбору и транспортированию отходов IV-V классов опасности, а также ликвидации несанкционированных объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Омской области", – добавляется в сообщении.
Также ранее сообщалось, что в 2020 году регоператором в четвертой зоне было ООО "Экология-Новосибирск". В декабре 2020-го компания ушла с томского рынка из-за убытков. На покрытие своих расходов "Экология-Новосибирск" получила субсидию в 28 миллионов рублей из томского облбюджета. В 2021 году глава местного филиала компании был приговорен к 4 годам колонии за хищение 8,5 миллиона рублей субсидии.