RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:45
  |  
+4°C
21:38  30 августа 2022 г.

Омская компания планирует вывозить мусор из 3 районов Томской области

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яна РезниченкоОмская компания планирует вывозить мусор из 3 районов Томской области

ТОМСК, 30 авг – РИА Томск. Омское ООО "Партнер" стало единственным участником и победителем конкурса по определению регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для четвертой зоны в территориальной "мусорной" схеме Томской области; стоимость услуг компании пока неизвестна, сообщила во вторник пресс-служба облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Ранее сообщалось, что "мусорные" регоператоры в Томской области жалуются на низкие тарифы на свои услуги. Отсутствие коммерческой выгоды привело к тому, что Каргасокский, Парабельский, Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский районы и город Кедровый с 2021 года остаются без регоператоров. Несколько конкурсов по определению новых не привлекли ни одной заявки.

"(В понедельник) 29 августа подведены итоги конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории четвертой зоны деятельности (Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский районы и Кедровый). Заявку на конкурс подала только одна организация – ООО "Партнер", которая и была признана победителем", – говорится в сообщении.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Департамент планирует в ближайшее время заключить с ООО "Партнер" соглашение об обслуживании четвертой зоны. Однако вывозить отходы регоператор начнет лишь после утверждения соответствующего тарифа. Отмечается, что компания зарегистрирована в Омске и в мае 2022 года получила лицензию на право работать с отходами I-IV классов опасности.

"ООО "Партнер" имеет опыт работы по оказанию услуг по сбору и транспортированию отходов IV-V классов опасности, а также ликвидации несанкционированных объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Омской области", – добавляется в сообщении.

Также ранее сообщалось, что в 2020 году регоператором в четвертой зоне было ООО "Экология-Новосибирск". В декабре 2020-го компания ушла с томского рынка из-за убытков. На покрытие своих расходов "Экология-Новосибирск" получила субсидию в 28 миллионов рублей из томского облбюджета. В 2021 году глава местного филиала компании был приговорен к 4 годам колонии за хищение 8,5 миллиона рублей субсидии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке