RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:20
  |  
-16°C
18:49  31 августа 2022 г.

Ремонт проблемного участка трассы Томск – Самусь планируется в 2023г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Ремонт проблемного участка трассы Томск – Самусь планируется в 2023г

ТОМСК, 31 авг – РИА Томск. Облбюджет в 2023 году выделит 100 миллионов рублей на ремонт самого проблемного участка трассы Томск – Самусь в границах ЗАТО Северск, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации. В 2022 году работы проводятся на большой части дороги – до въезда в Северск, и стоят они 630 миллионов рублей, следует из материалов госзакупок.

Автодорога Томск – Самусь связывает поселок Самусь, деревни Орловка, Семиозерки, Кижирово (все входят в ЗАТО Северск) и село Петропавловка с Томском и Северском. Общая протяженность трассы – 48 километров.

"Глава региона поручил администрации ЗАТО Северск до конца 2022 года разработать проектно-сметную документацию, а до 1 мая 2023 года провести конкурсные процедуры по определению подрядчика, чтобы успеть вовремя и качественно провести ремонт летом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на ремонт дороги из облбюджета будет направлено 100 миллионов рублей. "Жители мне не раз жаловались на ее "убитое" состояние. Враз весь ремонт не осилим, начнем с худшего участка дороги (от въезда на территорию ЗАТО Северск. – Ред.) до поворота на село Петропавловка", – цитируется Мазур.

По материалам сайта госзакупок, в 2022 году Томскавтодор заключил контракт на ремонт 20-километрового участка трассы с северским ООО "Томскдорстрой". Стоимость работ – свыше 630 миллионов рублей, сроки: с марта 2022 года по январь 2023-го. Речь идет об участке, который проходит по территории Томска, – от Кузовлева до въезда в Северск.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке