RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:33
  |  
-16°C
18:53  2 сентября 2022 г.

Путин поручил построить 3-й мост через Томь в Томске до 2028 года

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПутин поручил построить 3-й мост через Томь в Томске до 2028 года

ТОМСК, 2 сен – РИА Томск. Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по развитию Томской области на пять лет, согласно документу в регионе к концу 2027 года должен появиться третий мост через Томь, сообщается в пятницу на сайте Кремля.

Ранее сообщалось, что Путин 22 августа провел онлайн-встречу с врио губернатора Томской области Владимиром Мазуром. В ходе разговора глава региона попросил поддержать строительство третьего моста через Томь. Также Мазур сообщил о необходимости построить еще 16 школ в регионе и многопрофильную детскую больницу.

"Обеспечить совместно с органами исполнительной власти Томской области реализацию в 2023 – 2027 годах строительства третьего моста через реку Томь в городе Томске. Доклад – до 1 октября 2022 года, далее – один раз в полгода", – сообщается в опубликованном перечне поручений президента. 

Также Путин поручил рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств на строительство многопрофильной детской больницы и на создание дополнительных школьных мест.

Ранее сообщалось, что в последние годы Томск активно развивается на левом берегу Томи. В 2019 году власти Томска вели переговоры о строительстве третьего моста через Томь с потенциальными крупными инвесторами. Его стоимость оценивалась в 25-30 миллиардов рублей, и на региональном уровне этот проект поддержки не получил как раз из-за своей дороговизны. По оценкам и. о. мэра Томска Михаила Ратнера, на проект моста требуется 600 миллионов рублей, но этих средств нет ни в областном, ни в городском бюджетах. Мост планировалось разместить в районе бывшей карандашной фабрики.

Также сообщалось, что по заказу Томской областной клинической больницы разработан проект строительства Северного медгородка, где предусмотрена детская больница за 8 миллиардов. Разработкой ПСД с 2021 года занимается волгоградский "Гипросинтез". В июле 2022 года прокуратура начала проверку, связанную со сроками подготовки ПСД. Позже выяснилось, что подрядчик приостановил работу и настаивает на авансе.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке