RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:46
  |  
-8°C
12:15  9 сентября 2022 г.

Радзивил: предвыборные звонки томичам с голосом Мазура – не нарушение

Анкудинова Валентина
© Павел СтефанскийРадзивил: предвыборные звонки томичам с голосом Мазура – не нарушение

ТОМСК, 9 сен – РИА Томск. Томский облизбирком за время текущей предвыборной кампании получил всего две жалобы на нарушение правил агитации, но факты не подтвердились; телефонные сообщения с призывом прийти на выборы, записанные голосом врио губернатора Владимира Мазура, являются допустимыми, сообщил в пятницу на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск глава комиссии Ростислав Радзивил.

Ранее сообщалось, что выборы томского губернатора пройдут 10 и 11 сентября. Кандидаты: юрист Виктор Гринев (от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость"), депутат облдумы Галина Немцева (от "Справедливой России"), депутат гордумы Андрей Петров (от КПРФ) и врио губернатора Владимир Мазур (от "Единой России"). Томичи сообщали в соцсетях, что им поступают звонки с просьбой прийти на избирательные участки, причем сообщения записаны голосом Мазура.

"Если есть конкретные люди и факты, то они могут обратиться в облизбирком, и мы дадим оценку ситуации. Если говорить о формах агитации, то каждый кандидат их выбирает самостоятельно... Главное, чтобы все было в рамках закона", – сказал Радзивил, добавив, что выяснение того, откуда у звонивших номера телефонов томичей, не входит в полномочия облизбиркома.

По его словам, за всю избирательную кампанию облизбирком получил две жалобы, которые были связаны с размещением агитационных материалов в торговых центрах.

"Заявители полагали, что им незаконно отказали в таком размещении. Заявления были рассмотрены, нарушений установлено не было. Это были частные торговые центры. Как они утверждают, просто (на размещение агитации) не поступало официальных обращений", – прокомментировал он.

Также томичи в социальных сетях обратили внимание на рекламные посты, которые за регистрацию в системе Дистанционного электронного голосования предлагали бонусы. Глава регионального облизбиркома отметил, что жалоб на это к ним не поступало, однако закон запрещает проведение лотерей и иных игр, основанных на риске, связанных с выборами.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке