RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
3:44
  |  
-8°C
18:44  12 сентября 2022 г.

Кравченко: оказанная Мазуру поддержка позволит привлечь больше денег

Глушенкова Анна
© Валерий ДоронинКравченко: оказанная Мазуру поддержка позволит привлечь больше денег

ТОМСК, 12 сен – РИА Томск. Владимир Мазур на выборах губернатора набрал рекордный для Томской области процент голосов; такая поддержка позволит привлечь больше федеральных денег в регион, сообщает в понедельник пресс-служба "Единой России" со ссылкой на и. о. секретаря реготделения партии, сенатора Владимира Кравченко.

Ранее сообщалось, что выборы губернатора Томской области проходили 10 и 11 сентября. На пост претендовали кандидат от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Виктор Гринев, врио губернатора (от "Единой России") Владимир Мазур, кандидат от "Справедливой России – За правду" Галина Немцева и представитель КПРФ Андрей Петров. После обработки 100% протоколов Мазур набрал 84,94% голосов.

"Владимиру Мазуру выразили мощную поддержку как жители города, так и районов области. Например, по предварительным данным избиркома, поддержка Мазура сразу в пяти районах области составила более 90% от пришедших на выборы. В остальных районах она составляет от 84% и выше. Рекордная поддержка также в городе Томске и Северске", – цитируется Кравченко.

Мазур набрал рекордный процент голосов на выборах губернатора за всю историю Томской области. Такой результат, по мнению Кравченко, стал возможным благодаря программе развития области, разработанной под руководством Мазура.

По его словам, такая поддержка станет дополнительным аргументом при привлечении федеральных средств: Мазур уже дал поручение представителям Томской области в Совфеде и Госдуме работать по увеличению федерального финансирования. Речь идет о программах развития.

"Безусловно, консолидированная поддержка станет весомым аргументом в работе по привлечению бюджетных инвестиций. Их цель, как подчеркивает Владимир Мазур в своей программе – "это инвестиции в человеческий капитал и повышение качества жизни. Ведь главное богатство региона – не нефть и не газ, не лес и не атом, а люди", – цитируется Кравченко.

Как сообщалось ранее, итоговая явка на избирательные участки на выборах губернатора Томской области составила 30,93%. В голосовании приняли участие около 234 тысяч томичей, при этом почти 3,6 тысячи бюллетеней были недействительными. Это выше явки 2017 года, когда в губернаторских выборах приняли участие 25,77% избирателей, победитель Сергей Жвачкин тогда набрал 60,58% голосов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке