RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:55
  |  
-16°C
13:20  13 сентября 2022 г.

Власти: томский кампус должен быть введен не позже начала 2027г

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Александр МазуровВласти: томский кампус должен быть введен не позже начала 2027г

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. Строительство томского межвузовского кампуса должно завершиться к началу 2027 года, сроки строительства обозначены правительством и должны быть выдержаны, сообщил на собрании думы Томска во вторник начальник облдепартамента специальных проектов Дмитрий Сон.

Ранее сообщалось, строительство межвузовского кампуса считается крупнейшим инвестпроектом в регионе за последнее десятилетие. Правительство РФ вложит в проект порядка 60% от капвложений, в целом его стоимость, по последним данным, составит 50-60 миллиардов рублей. Начать строительство планировали осенью 2023 года, а завершить – до конца 2025 года.

"Все мы понимаем масштабность этого проекта. Но правительство РФ установило сроки: мы обязаны ввести объект в эксплуатацию в конце 2026 года... Ну, не позднее первого квартала 2027 года. Эти сроки связаны с ростом контрольных цифр приема и возрастающей потребностью в жилищных помещениях", – сказал Сон. 

По информации из обновленной "дорожной карты" проекта, которую депутатам представил проректор Томского госуниверситета Виктор Демин, в 2022 году должно быть заключено концессионное соглашение и договор аренды земельного участка.

К августу 2023 года должны быть готовы проектно-сметная документация на канатную дорогу и часть помещений, также документы должны успеть пройти госэкспертизу. К ноябрю должна быть готова ПСД на оставшиеся части жилых и коммерческих помещений. 

Разработчики планируют, что в январе 2024 года будут готовы документы на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и многофункционального учебного центра. К декабрю 2026 года должны быть завершены строительно-монтажные работы на объектах кампуса. Затем должен последовать ввод объектов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке