RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:25
  |  
-16°C
18:14  17 сентября 2022 г.

Около 350 художников и музыкантов участвуют в Street Vision в Томске

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Вера ЗерноваОколо 350 художников и музыкантов участвуют в Street Vision в Томске
© РИА Томск. Вера ЗерноваОколо 350 художников и музыкантов участвуют в Street Vision в Томске

ТОМСК, 17 сен – РИА Томск, Анна Глушенкова. Около 350 художников, музыкантов, диджеев и других творческих людей участвуют в фестивале Street Vision, который проходит в Томске в субботу, гостей на мероприятии тоже в разы больше, чем в прежние годы, рассказал РИА Томск создатель проекта Иван Ларионов.

Томский фестиваль Street Vision посвящен молодежному искусству и новой городской культуре. Впервые он состоялся в 2012 году, а в 2022-м проходит в последний раз – в бывшем цехе завода "Манотомь" (проспект Комсомольский, 62, строение 5).

"Человек 350 точно (приняли участие). У нас только граффити-художников почти 100, еще музыканты, диджеи, скейтеры. Много людей из разных городов России и стран СНГ. Все они здесь, в одном месте – их встречает Томск с теплом", – отметил Ларионов.

По словам корреспондента РИА Томск, на входе в здание, где проходит фестиваль, стоит большая очередь. Внутри можно встретить людей самых разных возрастов, но больше всего среди гостей, конечно, молодежи.

"Я не ожидал такого наплыва людей. В разы больше, чем раньше... Кто все эти люди? Для меня это загадка. Это феномен Томска. Я, если честно, в шоке, насколько в этом году много людей. Очень большая концентрация молодежи. Понятно, что Томск молодежный город, но тут видно, что ультрамолодежный", – сказал Ларионов.

Он добавил, что больше 4 тысяч билетов было куплено только предварительно на сайте, но многие покупают прямо на входе, поэтому людей гораздо больше.

"Я бы хотел уйти в строительство, – рассказал Ларионов, отвечая на вопрос о своих следующих проектах. – Сейчас мы строим площадку на несколько дней, а хочется что-то капитальное построить. Например, крытый скейт-парк или что-нибудь еще. Понятно, это сложнее, но суть одна – это проект, смета, подрядчики, сроки и так далее. Но зато построил – и осталось, а не так, что мы собрались, силы вбухали, а завтра этого уже не будет. Завтра этого (фестиваля) уже не будет…"


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке