RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
3:25
  |  
-15°C
16:55  18 сентября 2022 г.

Навигация на Оби продлится до 23 октября благодаря углублению дна реки

Матвеев Андрей
© представлено администрацией Обского БВПНавигация на Оби продлится до 23 октября благодаря углублению дна реки

ТОМСК, 18 сен – РИА Томск, Андрей Матвеев. Специалисты завершили работы по углублению дна Оби на участке от Новосибирска до севера Томской области; это позволило продлить перевозку грузов по реке до второй половины октября, сообщил представитель администрации Обского бассейна водного пути (БВП) в ответ на запрос РИА Томск.

Ранее сообщалось, что из-за обмеления Оби на участке от Новосибирска до устья Томи перевозчики могут пользоваться этим маршрутом только с мая по июнь. Администрации Обского БВП планировала в 2022 году сделать дно Оби на этом участке глубже, чтобы речники смогли перевозить грузы до ноября.  

"Дноуглубительные работы… на участке Оби от Новосибирска до устья Томи завершены 2 сентября. Но, поскольку больший объем грузов с этого участка внутренних водных путей доставляется транзитом потребителям, находящимся в районах Крайнего Севера…, то дноуглубительные работы проводились на реке Обь… до остановочного пункта Соснино (на границе Томской области и Югры – Ред.)", – сообщил представитель Обского БВП.

Он добавил, что всего в ходе дноуглубления было извлечено 3 270 тысяч квадратных метров грунта, работы проведены на 44 мелководных участках Оби в Томской и Новосибирской областях. Это позволило с конца апреля до начала сентября перевезти по реке 1,8 миллиона тонн грузов. После проведения работ навигация (перевозки грузов и пассажиров водным транспортом) продлится вплоть до 23 октября.

По данным специалистов Обского БВП, работы по углублению дна Оби были организованы в рамках выполнения государственного задания за счет субсидии из федерального бюджета.

© представлено администрацией Обского БВП
Углубление дна на Оби


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке