RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:34
  |  
+3°C
14:52  21 сентября 2022 г.

Почти 500 домов остаются в Томске без отопления и 55 без горячей воды

Мазуров Александр
© РИА Томск. Мария МасляеваПочти 500 домов остаются в Томске без отопления и 55 без горячей воды

ТОМСК, 21 сен – РИА Томск. Отопление в Томске отсутствует в 487 жилых домах из-за дефектов на общих и внутридомовых сетях; также 55 домов остаются без горячей воды, сообщил журналистам в среду заместитель технического директора СП "Тепловые сети" (входит в "ТомскРТС") Борис Горяйнов.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Томске начался 15 сентября в связи с тем, что в городе установилась среднесуточная температура ниже плюс восьми градусов. Школы и детсады начали подключать еще раньше – по заявкам.

"Отопительный сезон в этом году начался довольно рано. Формальные признаки для начала отопительного сезона не были соблюдены. Температура среднесуточная плюс 8 и ниже должна быть в течение пяти суток подряд – формальный критерий… На сегодняшний день 2 782 жилых дома подключены к отоплению и 487 не подключены", – рассказал Горяйнов.

По его словам, отсутствие отопления связано с дефектами на тепловых сетях и неготовностью к работе внутридомовых сетей. Кроме того, горячая вода до сих не поступила в 55 домов, но причин этого Горяйнов не назвал.

Как передает корреспондент РИА Томск, глава региона Владимир Мазур в ходе встречи с Горяйновым поручил дать отопление во все дома в течение недели.

Как сообщалось ранее, АО "ТомскРТС" планировало подключить горячую воду во всех домах города до конца сентября. В середине месяца без горячей воды оставалось около 100 домов, часть из которых не получила разрешение на подачу воду, а часть имела проблемы на внутридомовых сетях.

UPD: Как позднее уточнила пресс-служба "ТомскРТС", к отоплению, на самом деле, подключены 2 900 домов.

"Подключение объектов к теплоснабжению ведется ежедневно. На участках тепловых сетей, где есть еще дефекты, бригады ведут работу по их устранению, в том числе вечером и в выходные дни. Специалисты СП "Тепловые сети" выявили на городских теплотрассах почти 2 тысячи дефектов", – говорится в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке