RIATOMSK.RU
+11°C
7 октября 2022  |  
13:58
  |  
+11°C
14:06  23 сентября 2022 г.

Мобилизации подлежат 184 жителя Стрежевого и Александровского района

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийМобилизации подлежат 184 жителя Стрежевого и Александровского района

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Частичной мобилизации подлежат 184 жителя города Стрежевой и Александровского района Томской области; команда должна быть сформирована до 28 сентября, на следующий день мобилизованные поедут в Омск, сообщается в официальном телеграм-канале "Мэр Стрежевого" в пятницу. 

Ранее сообщалось, что 21 сентября президент Владимир Путин подписал приказ о частичной мобилизации в стране. По данным Минобороны РФ, мобилизации подлежат только отслужившие в армии мужчины с опытом боевых действий и имеющие военно-учетную специальность. Студентов очной формы обучения призывать не должны. 

"Вот что мне известно на сегодняшний день. Мобилизационный план для нашего военкомата – 184 человека от Стрежевого и Александровского района. Призыву подлежат воины запаса в возрасте до 35 лет с первой категорией годности. Рядовой и сержантский состав", –  сказано в сообщении.

Добавляется, что в приоритете будут  мобилизовывать стрелков, артиллеристов, танкистов. Другие военно-учетные специальности тоже будут востребованы. В добровольном порядке могут быть призваны мужчины и старше 35 лет – в настоящий момент на призывной пункт пришло 15 добровольцев.

"Команду необходимо сформировать до 28 сентября. Отправка 29 сентября поездом до Омска. В Омске переподготовка с дальнейшим направлением в войска. Со вчерашнего дня сотрудники военкомата и волонтеры обзванивают воинов запаса, подпадающих под выше названные критерии, вручают повестки", – уточняется в сообщении.

По данным телеграм-канала, медкомиссию будут проходить люди с жалобами на здоровье. Для здоровых процедуру максимально упростят.

"Прошу не провоцировать панику и не распространять не проверенные слухи! Прошу в чате канала воздержаться от негативных комментариев и оценок. Время непростое, ситуация сложная, сам отец двух взрослых сыновей, переживаю не меньше остальных", – пишет мэр Стрежевого Валерий Дениченко в телеграм-канале.

По данным реестра административно-территориальных единиц Томской области за 2022 год, в городе Стрежевой проживает 38,9 тысячи человек, в Александровском районе – 7,6 тысячи человек.

РИА Томск запросило соответствующую информацию у томской мэрии, администраций ряда районов области, областного военного комиссариата. 

UPD. Позже пост в телеграм-канале "Мэр Стрежевого" был удален, у РИА Томск сохранена копия текста сообщения.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке