RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
12:38
  |  
+9°C
15:30  23 сентября 2022 г.

Томичка дошла до финала федерального конкурса педагогов допобразования

Станиславская Катерина
© предоставлено Евгенией ЕреминойТомичка дошла до финала федерального конкурса педагогов допобразования

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск, Катерина Станиславская. Педагог танцевальной школы-студии "Фуэте" томского Дворца творчества детей и молодежи Мария Голенок стала победителем в своей номинации всероссийского конкурса профмастерства среди педагогов допобразования "Сердце отдаю детям", сообщила РИА Томск заместитель директора дворца Евгения Еремина.

Ранее сообщалось, что конкурс "Сердце отдаю детям" проводится в несколько этапов в номинациях: "Техническая", "Художественная", "Естественнонаучная", "Туристско-краеведческая", "Физкультурно-спортивная", "Социально-педагогическая", "Профессиональный дебют", "Наставничество в дополнительном образовании".

"По итогам двух конкурсов, Мария Голенок стала лидером в своей номинации "Художественная направленность". В этой номинации участвую не только хореографы, но и все преподаватели, связанные с творчеством. Потом Мария участвовала в суперфинале вместе с лидерами из других номинаций", – сказала Еремина.

Она уточнила, что конкурсанты должны были провести мастер-класс для педагогов по своей программе. Также участники номинации проходили деловую игру, где им в группах нужно было разработать проект школы полного дня.

Как рассказала РИА Томск Голенок, она является поклонником классического танца, хотя преподает и современные жанры. Для Голенок – классика является основой любого танца. Вероятно, именно это и помогло в конкурсе: в номинации "Художественная направленность", кроме Голенок, участвовала еще одна хореограф, занимающаяся более современными направлениями.

"Классический танец из моды не выйдет никогда. Классика нужна и для современного танца, и для народного. Колоссальная работа должна быть проведена для достижения качественного классического танца. Это труд, но также и воспитание трудолюбия, выносливости", – считает хореограф.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке