RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:01
  |  
+9°C
16:33  23 сентября 2022 г.

Власти: список томичей, подлежащих мобилизации, сфальсифицирован

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: список томичей, подлежащих мобилизации, сфальсифицирован

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Власти региона назвали недостоверным распространяемый в мессенджерах список жителей Томской области, подлежащих частичной мобилизации, об этом сообщается в телеграм-канале обладминистрации.

Ранее в социальных сетях томичи обсуждали распространяемый через мессенджеры список жителей региона, якобы подлежащих частичной мобилизации.

"Распространяемые в телеграм-каналах и WhatApp-чатах списки военнообязанных Томской области, якобы подлежащих мобилизации, являются сфальсифицированными. В распространяемых списках – умершие, отбывающие наказание, освобожденные от призыва по болезни, женщины <…> и другие", – сказано в сообщении.

Ранее также сообщалось, что 21 сентября президент Владимир Путин подписал приказ о частичной мобилизации в стране. По данным Минобороны РФ, мобилизации подлежат только отслужившие в армии мужчины с опытом боевых действий и имеющие военно-учетную специальность. Студентов очной формы обучения призывать не должны.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке