RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:03
  |  
-16°C
17:01  26 сентября 2022 г.

Здоровье в Молодежном: как "Сибагро" несет спорт в томские села

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено пресс-службой "Сибагро"Здоровье в Молодежном: как Сибагро несет спорт в томские села

ТОМСК, 26 сен – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Агрохолдинг "Сибагро" открыл в томском поселке Молодежный спортплощадку, на которой разными видами спорта смогут заниматься дети и взрослые со всего сельского поселения. Для "Сибагро" это первый такой крупный соцпроект,  он долгожданный и для местных жителей, ждавших площадку несколько лет. Подробнее о празднике здоровья – в материале РИА Томск.

Компания "Сибагро" открыла спортплощадку в поселке Молодежный, входящем в состав Малиновского сельского поселения. Теперь заниматься спортом на свежем воздухе смогут жители Молодежного и еще пяти близлежащих населенных пунктов. Здесь появились футбольная, волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки, беговая дорожка, зона для сдачи ГТО и занятий воркаутом, а также информационные стенды.

В рамках мероприятия были организованы товарищеские матчи "Сибагро" по волейболу и футболу, проверка норм ГТО, полоса ниндзя для самых маленьких спортсменов, а также открытые уроки и мастер-классы по скандинавской ходьбе, зажигательной зумбе, дартсу и стритлифтингу. Мастер-класс по последнему виду спорта провел сотрудник "Сибагро", чемпион мира и Евразии по стритлифтингу.

© предоставлено пресс-службой "Сибагро"
Призы одного из сотрудников "Сибагро", чемпиона мира и Евразии по стритлифтингу

"Это наша земля, и мы за нее в ответе"

Как рассказала на открытии заместитель председателя правления "Сибагро" Мария Голдовская, началось все три года назад, когда в компанию обратился глава Малиновского сельского поселения с местным депутатским корпусом с просьбой построить спортплощадку в поселке Молодежный.

"Учитывая, что "Сибагро" всегда внимательно относится к условиям проживания своих работников, к развитию территорий, на которых находится наше производство, эта просьба была услышана, и началось строительство… Теперь, спустя период пандемии и трудности, мы передаем эту спортплощадку в надежные руки пользователей, и будем и дальше поддерживать и развивать наши территории. Жизнь будет кипеть!" – добавила она.

Голдовская уточнила, что в Малиновском сельском поселении проживают свыше 1 тысячи сотрудников "Сибагро", из которых конкретно в Молодежном – 200 человек: "Для наших работников занятие спортом – это здоровье, позитив и активный образ жизни… Это наша земля, и мы за нее в ответе".

На строительство спортплощадки компания "Сибагро" потратила порядка 28 миллионов рублей.

© предоставлено пресс-службой "Сибагро"
.

"От Томска до Итатки больше нет такой площадки"

"Открытие спортплощадки играет очень важную роль. Большая благодарность "Сибагро" за такой объект. От Томска до Итатки нет больше такой площадки, если посмотреть по географии. Как результат – большой приток детей-спортсменов разных категорий. У нас сегодня ребятишки занимаются здесь футболом, волейболом, баскетболом и теннисом", – сказал глава Малиновского сельского поселения Игорь Сухов.

По его словам, площадка может функционировать круглый год – зимой ее регулярно будут чистить от снега сотрудники Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) №3 Томского района, которая находится рядом, и дети смогут заниматься.

Как в свою очередь отметил директор ДЮСШ Евгений Веснин, всего по Томскому району в спортивной школе занимаются 620 детей, из них в Молодежном – около 100: "Дети тренируются (в секциях по) баскетболу, настольному теннису, футболу и волейболу. Это ребята из самого Молодежного и близлежащих поселков".

Он также добавил, что спортплощадка позволила спортсменам заниматься не только в крытом помещении спорткомплекса, но и на свежем воздухе, что очень важно для развития детей.

© РИА Томск. предоставлено пресс-службой "Сибагро"
Разминка перед спортивными играми

"Детям теперь есть где гулять"

"Это прекрасно – детям хотя бы есть где гулять. На велике можно покататься, ребенка научить на роликах кататься. Ребенок у меня пока маленький, но нам теперь есть где погулять. Сколько я живу здесь, до этого в поселке не было ничего подобного. Я работаю учителем в школе, у нас очень много детей, занимающихся спортом, поэтому подобная площадка очень нужна", – поделилась впечатлениями местная жительница Наталья Максимова.

Слова Натальи подтвердил и тренер ДЮСШ №3 по баскетболу Виктор Сафронов.

"С детьми я работаю с 1980-го года. Желание иметь такую площадку присутствовало практически всегда. Одно дело – спортивный зал, другое дело – открытая спортплощадка. Занятия на свежем воздухе добавляют мастерства и массовости, это взаимодействие родителей и детей, которые присутствуют тут практически каждый день", – сказал он.

© предоставлено пресс-службой "Сибагро"
.
Впечатлениями поделился и один из игроков местной молодежной команды по футболу. Он отметил качество покрытия площадки: "Я играл в разных условиях и зачастую встречался с некачественным и травмоопасным покрытием, а здесь оно классное, резиновое, и размер поля хороший".

В состав Малиновского сельского поселения входят шесть населенных пунктов – села Малиновка (центр поселения) и Александровское, деревни Москали и Ольговка и поселки Заречный и Молодежный. Градообразующим предприятием для Молодежного является птицефабрика "Томская". По данным на 2021 год, в Малиновском сельском поселении проживают более 5,4 тысячи человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке