RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:00
  |  
-16°C
9:04  28 сентября 2022 г.

СибГМУ 2 года не может найти желающих ремонтировать исторический фасад

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Дмитрий КовалевСибГМУ 2 года не может найти желающих ремонтировать исторический фасад

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Сибирский государственный медуниверситет (СибГМУ) с 2021 года не может найти подрядчика для ремонта фасада исторического здания на проспекте Ленина, 107 в Томске, в котором, в числе прочего, находится научно-медицинская библиотека университета (НМБ); чтобы обезопасить прохожих, балконы здания закрыты строительной сеткой, сообщила представитель пресс-службы вуза в ответ на официальный запрос РИА Томск.

По данным пресс-службы, здание на проспекте Ленина, 107, являющееся объектом культурного наследия, требует срочного ремонта фасада. В реставрации нуждаются том числе эркеры (выходящие из плоскости фасада части помещения) и балконы, которые сейчас затянуты защитной сеткой для безопасности прохожих. Зданием владеют сразу несколько собственников. Доля СибГМУ составляет 27% от общего объема площади, на них располагается НМБ.

"В период с мая по июнь 2021 года... три раза объявлялся электронный аукцион на производство соответствующих работ (ремонт фасада. – Ред.). Однако аукционы не состоялись в связи с отсутствием заявок. В 2022 году электронные аукционы объявлялись также трижды, но заявок на участие не поступило", – сообщила собеседница агентства.

По данным сайта госзакупок, СибГМУ в последний раз объявлял аукцион на проведение ремонта фасада исторического здания 23 августа 2022 года. Начальная (максимальная) цена контракта составила 636 110 рублей. Согласно технической документации, дом построен в 1899 году из кирпича, его общая площадь составляет почти 732 квадратных метра.

© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
Здание на проспекте Ленина, 107

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке