RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
23:38
  |  
+20°C
11:34  14 октября 2022 г.

Директор шегарского интерната заподозрена в получении взятки в 100 тыс

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДиректор шегарского интерната заподозрена в получении взятки в 100 тыс

ТОМСК, 14 окт – РИА Томск. Директор одного из государственных учреждений Томской области подозревается в том, что, по предварительным данным, требовала деньги 100 тысяч рублей от фирмы, которая поставляла в учреждение сезонную одежду и обувь, сообщает пресс-служба регионального СК в пятницу. Речь идет о директоре шегарского дома соцобслуживания "Забота".

По предварительным данным СК, подозреваемая – директор одного из областных соцучреждений – потребовала от фирмы взятку в сумме 100 тысяч рублей за то, что не будет препятствовать исполнению заключенного между учреждением и компанией договора о поставке сезонной одежды и обуви. При этом женщина обещала, что в случае отказа от передачи денег она примет меры для расторжения договора.

"СК России по Томской области на основании материалов УФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из областных государственных автономных учреждений, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение должностным лицом взятки в значительном размере" (максимальная санкция – шесть лет лишения свободы – Ред.)", – говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Томск источник, знакомый с ситуацией, речь идет о директоре шегарского "Дома социального обслуживания "Забота".

По данным сайта учреждения, "Забота" предоставляет стационарное медико-социальное обслуживание гражданам с 18-летнего возраста, которые страдают хроническими психоневрологическими заболеваниями, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Всего в стационаре 690 мест. Директором организации в настоящее время является Ольга Чаптарова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке