RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
13:04
  |  
+8°C
13:10  17 октября 2022 г.

Экс-замгубернатора Томской области Евгений Паршуто задержан

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭкс-замгубернатора Томской области Евгений Паршуто задержан

ТОМСК, 17 окт – РИА Томск. Бывший заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто задержан силовиками по делу о строительстве школы в Корнилове, сообщил в понедельник РИА Томск источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что в мае 2022 года Евгений Паршуто, занимавший в течение шести лет пост заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре, ушел в отставку по собственному желанию. Это произошло  после ухода Сергея Жвачкина с поста губернатора. 

"Евгений Паршуто задержан силовиками по делу о строительстве школы в селе Корнилово",  – сообщил источник.

По данным источника, мера пресечения задержанному будет избираться во вторник в Кировском районном суде.

© РИА Томск. Видео предоставлено УФСБ России по Томской области

Ранее сообщалось, что строительство школы в селе Корнилово началось в 2020 году и должно было завершиться в конце того же года. Однако окончание работ неоднократно переносилось. Работы вело ООО "СпецМонтажСтрой", затем договор с ним был расторгнут, компания была оштрафована на 117 миллионов рублей за срыв сроков контракта. В мае 2022 года было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество при строительстве школы, сумма ущерба превысила 2 миллиона рублей.

Также сообщалось, что 4 августа правоохранители задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями заместителя главы Томского района Дениса Празукина. Уголовное дело также было связано с нарушениями при строительстве школы в селе Корнилово. По версии следствия, Празукин подписал счета на оплату работ, зная, что подрядчик не устранил нарушения, выявленные в ходе проверки. Сумма ущерба оценивается в 13 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке