RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
7:47
  |  
+7°C
17:14  21 октября 2022 г.

Томичи должны "Спецавтохозяйству" за вывоз мусора больше 220 млн руб

Мазуров Александр
© Валерий ДоронинТомичи должны Спецавтохозяйству за вывоз мусора больше 220 млн руб

ТОМСК, 21 окт – РИА Томск. Задолженность потребителей перед региональным оператором по вывозу мусора в Томске превышает 220 миллионов рублей; больше всего – 124,5 миллиона рублей – регоператору должны физлица, сообщается в пятницу на сайте томской мэрии.

Ранее сообщалось, что в Томске мусорная реформа стартовала в 2019 году. С этого времени заниматься вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) мог только специальный региональный оператор, в Томске и в Томском районе это "Спецавтохозяйство" (САХ). В социальных сетях томичи с самого начала реформы жалуются на завалы из мусора вблизи контейнеров, а регоператор, в свою очередь, жалуется на низкие тарифы.

"Томичи задолжали регоператору за вывоз мусора более 220 миллионов рублей… Более половины от этой суммы (124,5 миллиона рублей) – задолженность физических лиц", – говорится в сообщении.

Уточняется, что долг предпринимателей – 61,9 миллиона рублей, управляющих компаний и ТСЖ – 10,3 миллиона рублей. Меньше всего – 3,3 миллиона рублей – должны бюджетные организации.

"С начала года нами было подано 2 744 исковых заявления. На данный момент уже получено решение в пользу регионального оператора на сумму 20,2 миллиона рублей. Чтобы услуга по вывозу ТБО оказывалась своевременно и качественно, необходимо ее оплачивать вовремя и в полной мере", – приводятся в сообщении слова директора САХ Михаила Курилова.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке