RIATOMSK.RU
+15°C
21 июня 2024  |  
2:18
  |  
+15°C
14:38  25 октября 2022 г.

Томская фирма нарастит объем производства фармпрепаратов для животных

Матвиевский Вячеслав
© с сайта администрации Томской областиТомская фирма нарастит объем производства фармпрепаратов для животных
© с сайта администрации Томской областиТомская фирма нарастит объем производства фармпрепаратов для животных

ТОМСК, 25 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томская компания "Биответсервис", выпускающая фармацевтические препараты для животных, планирует запустить до конца года новую автоматизированную линию, которая позволит производить до 3 миллионов флаконов фармпрепаратов в год, а также приступить к выпуску антибиотиков, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что в "Биоветсервисе" действуют две производственные площадки, запущенные в 2008 и 2014 годах, где выпускаются три наименования фармпрепаратов для животных и одна кормовая добавка. В настоящее время на предприятии готовятся ввести новую производственную линию, которая позволит увеличить объемы выпуска продукции.

"Новая линия позволит в три раза увеличить объемы производства (в прошлом году предприятие изготовило 1,1 миллиона флаконов, за первое полугодие 2022-го года – 600 тысяч), а также приступить к выпуску антибиотиков в рамках импортозамещения. Как пояснил директор, в планах компании – ежегодно выводить на рынок по одной новой фармацевтической марке", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на директора "Биоветсервиса" сообщается, что отношения компании с томскими аграриями развиты слабо. В ответ на это губернатор Владимир Мазур, ознакомившийся с работой предприятия, поручил профильному заму исправить ситуацию, обеспечив аграриев фармпрепаратами местного производства, а также оказать содействие "Биоветсервису" в выходе на новые зарубежные рынки, в частности, в Белоруссию.

"В компании развиты научная составляющая и современные производственные модели. Благодаря их сочетанию, мы видим достойные результаты и желание коллектива идти к новым достижениям. Таким командам нужно помогать создавать новые рабочие места, расширять торговую линейку и завоевывать рынки", – цитируется губернатор.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Фирма "Биоветсервис" зарегистрировано в 2014 году. Основным видом его деятельности является оптовая торговля фармацевтической продукцией. Чистая прибыль предприятия в 2021 году составила всего 100 тысяч рублей при выручке в 8,13 миллиона рублей. Среди персонала числятся всего четыре человека.

© с сайта администрации Томской области
Владимир Мазур на предприятии "Биоветсервис"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке