RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
12:10
  |  
+8°C
10:56  27 октября 2022 г.

Губернатор: мобилизация в Томской области еще не завершена

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Дмитрий КовалевГубернатор: мобилизация в Томской области еще не завершена

ТОМСК, 27 окт – РИА Томск. Мобилизация в Томской области еще не окончена; окончательное число жителей региона, которые принимают участие в специальной операции, будет озвучено в ноябре на собрании областной думы, заявил губернатор региона Владимир Мазур на собрании регионального парламента в четверг.

Ранее сообщалось, что частичная мобилизация объявлена в РФ с 21 сентября. По данным Минобороны, ей подлежат только отслужившие в армии мужчины с опытом боевых действий и имеющие востребованную военно-учетную специальность. Отправка мобилизованных томичей началась 26 сентября. Власти не озвучивали число призванных жителей региона.

"Мы еще не закончили кампанию. Мы призываем, она идет. И сегодня отправка будет, и завтра отправка будет. Думаю, что к следующему заседанию скажу окончательно, сколько мы призвали. Ведь есть добровольцы, есть "Тоян", есть мобилизация, которая началась с 21 сентября, и нужно будет все посчитать", – сказал Мазур. 

При этом губернатор признал обоснованность претензий к военкоматам, но отметил, что сейчас особенно важно "сохранять лицо и армии, и власти". 

"Вопросы к военкоматам есть. Они поднимаются на уровне правительства, президента. Мы сегодня их рассматриваем, каждый частный случай разбираем… Мы работаем, выявляем недостатки, меняем систему. Ставим на вид военкому и городскому, и областному. У меня с ними совещания через день", – добавил Мазур.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке