RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
4:56
  |  
-16°C
11:03  29 октября 2022 г.

Троллейбус №8 вернется на линию, когда томское ТТУ обучит водителей

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТроллейбус №8 вернется на линию, когда томское ТТУ обучит водителей
© РИА Томск. Олег АсратянТроллейбус №8 вернется на линию, когда томское ТТУ обучит водителей

ТОМСК, 28 окт – РИА Томск. Движение троллейбусов по маршруту №8 может возобновиться в Томске в 2024 году; это станет возможным, если трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) доукомплектует штат водителей новыми кадрами; при этом возвращение на линию троллейбуса №4 пока не планируется, сообщил РИА Томск заммэра – начальник департамента городского хозяйства Руслан Абасов.

Движение троллейбусов по маршруту №8 томское ТТУ остановило несколько лет назад. Это решение было обусловлено дефицитом водителей на предприятии. До своего закрытия "восьмерка" связывала микрорайоны Радужный и Каштак с площадью Южной через проспекты Ленина и Кирова. 

"Сейчас мы делаем все возможное, чтобы возобновить работу троллейбусного маршрута №8. Это планируется сделать после обучения группы водителей, которая приступит к занятиям в мае-июне 2023 года. Срок обучения – 8 месяцев. Таким образом, запуск этого маршрута может состояться ближе в 2024 году", – сказал Абасов. 

Он добавил, что департамент городского хозяйства в ближайшем будущем не планирует восстанавливать еще один "законсервированный" маршрут троллейбуса – №4. 

"Троллейбусный маршрут №4 на 100% дублируется несколькими автобусными маршрутами, которые в отличие от него еще и заходят внутрь микрорайонов Каштака. Поэтому троллейбусный маршрут №4 был и остается маловостребованным, с низким и нестабильным пассажиропотоком. В связи с этим возобновлять его работу в данном виде не планируется", – отметил собеседник агентства. 

До своего закрытия "четверка" курсировала от улицы Говорова на Каштаке до вокзала Томск-1 через проспекты Ленина и Кирова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке