RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:57
  |  
-8°C
8:49  8 ноября 2022 г.

Корпуса интерната в Итатке построены, но заселят их не раньше 2023г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийКорпуса интерната в Итатке построены, но заселят их не раньше 2023г
© РИА Томск. Павел СтефанскийКорпуса интерната в Итатке построены, но заселят их не раньше 2023г
© РИА Томск. Павел СтефанскийКорпуса интерната в Итатке построены, но заселят их не раньше 2023г

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск, Александр Мазуров. Строительство двух новых корпусов дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Итатка Томского района завершено еще в конце 2021 года, но заселение начнется только после окончания строительства очистных сооружений – ориентировочно в 2023 году, сообщил РИА Томск глава Итатского сельского поселения Василий Бебек.

Ранее сообщалось, что строительство двух новых корпусов дома-интерната для престарелых в Итатке началось в 2019 году по нацпроекту "Демография". Завершить работы общей стоимостью 600 миллионов рублей планировали в 2021 году. Два корпуса рассчитаны на 170 койко-мест. Планировалось, что интернат после завершения строительства новых корпусов станет "градообразующим предприятием" – штат увеличится до 100 человек.

"Строительство завершилось в ноябре-декабре 2021 года. В 2023 году, я думаю, очистные сооружения будут построены. Вернее, они должны быть построены. И тогда уже начнется заселение ", – сказал Бебек.

По его словам, изначально строительство очистных планировалось в 2022 году, на эти цели было предусмотрено порядка 50 миллионов рублей. Сложности возникли из-за удорожания материалов.

Бебек добавил, что для обслуживания новых корпусов предусмотрено около 70 рабочих мест. Высококвалифицированных специалистов планируется доставлять из ближайших населенных пунктов, в том числе из Томска. Кроме того, в перспективе планируется строительство жилья в Итатке для медперсонала.

Как сообщил в ответ на официальный запрос РИА Томск замгубернатора по строительству Николай Руппель, возведение двух корпусов интерната в Итатке обошлось в 529,8 миллиона рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке