RIATOMSK.RU
-10°C
29 января 2023  |  
22:30
  |  
-10°C
16:03  15 ноября 2022 г.

Четыре детсада вместо трех появятся в томском Супервостоке

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Валентина АнкудиноваЧетыре детсада вместо трех появятся в томском Супервостоке

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Мэрия Томска и ОАО "ТДСК" договорились построить на территории будущего микрорайона Супервосток на один детский сад больше, чем планировалось ранее, сообщает во вторник телеграм-канал мэрии. По данным пресс-службы ТДСК, в микрорайоне появится четыре детских сада.

Ранее сообщалось, что замгенпрокурора Дмитрий Демешин в ходе визита в Томск рекомендовал прекратить строительство микрорайона Супервосток до решения вопроса доступности социальных объектов. По словам Демешина, социальная инфраструктура должна быть заложена в проект и построена до появления там большого количества многоэтажек. Власти Томска планировали провести повторное обсуждение проекта строительства.

"Строительство еще одного детского сада планируется на частной территории земельного участка, предназначенного под микрорайон (Супервосток)", – сообщает мэрия.

Со ссылкой на заммэра по архитектуре и строительству Алексея Макарова добавляется, данное решение было принято из-за ожидания высоких показателей рождаемости в будущем микрорайоне. В настоящее время, по его словам, "рядом с территорией нового микрорайона (Супервостока) построены восемь дошкольных учреждений".

Как сообщила пресс-служба ТДСК, изначально в проекте строительства Супервостока предусматривалось три новых детских сада на улицах Демьяна Бедного и Ивановского. Теперь же речь идет о четырех новых детсадах.

"По поручению губернатора Владимира Мазура ТДСК участвует в подготовке детального плана по обеспечению строящегося района Супервосток объектами социальной и транспортной инфраструктуры. После завершения он будет представлен нынешним и будущим жильцам, чей интерес к развитию нового района не ослабевает", – добавляют в компании.

Кроме того, по данным компании, ТДСК приступила к проектированию дороги, чтобы обеспечить дополнительную транспортную доступность района.

Ранее сообщалось, что ТДСК получила разрешение на строительство четырех домов микрорайона Супервосток на 5 тысяч жильцов на улице Демьяна Бедного. Томичи стали жаловаться на отсутствие соцобъектов и плохую транспортную доступность района. Прокуратура по результатам проверки направила иск в суд, чтобы признать недействительным позволяющее строительство решение гордумы от 2014 года. Территория микрорайона находится в собственности ТДСК.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке