RIATOMSK.RU
+15°C
21 июня 2024  |  
1:00
  |  
+15°C
17:23  15 ноября 2022 г.

Северск в 2023г закроет свой полигон ТКО и повезет отходы на томский

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСеверск в 2023г закроет свой полигон ТКО и повезет отходы на томский

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск. Емкость мусорного полигона в Северске практически исчерпана, и с 2023 года все твердые коммунальные отходы (ТКО) северчан будут вывозиться на полигон Томска у села Сурово-Сухоречье; ситуация также обостряется в десятке других муниципалитетов Томской области, сообщил во вторник на заседании комитета облдумы глава облдепартамента природных ресурсов Максим Кривов.

"В Томской области такая проблематика – недофинансирование сферы захоронения отходов, текущих полигонов. У нас сложилась очень проблемная ситуация. В частности на территории ЗАТО Северск в текущем году по проекту заканчивается мощность объекта захоронения. Соответственно, со следующего года мы будем направлять (ТКО) на полигон Сурово-Сухоречье – объект, который еще имеет лимит", – сказал Кривов.

Как прозвучало на заседании, возможности по приему коммунальных отходов в настоящее время уже исчерпаны в Асиновском, Парабельском, Колпашевском районах и в городе Кедровый. В 2023 году, кроме северского, закроются полигоны в Шегарском, Каргасокском, Александровском и Первомайском районах.

Ранее сообщалось, что полигон ТКО у села Сурово-Сухоречье под Томском был построен в 2009 году. С тех пор он постепенно расширялся. В настоящее время, по данным облдепартамента природных ресурсов, общая емкость полигона превышает 55 миллионов кубометров ТКО. Для сравнения: емкость полигона в Северске составляет 1,9 миллиона кубометров.

РИА Томск попросило прокомментировать ситуацию администрацию ЗАТО Северск.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке