RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
20:46
  |  
-21°C
11:06  16 ноября 2022 г.

Томская область получила насадки для назальной вакцинации от COVID-19

Анкудинова Валентина
© Дмитрий ЦехановскийТомская область получила насадки для назальной вакцинации от COVID-19

ТОМСК, 16 ноя – РИА Томск. Партия насадок для вакцинации от COVID-19 назальным способом поступила в Томскую область; в ближайшее время 90 тысяч устройств распределят в городские и районные медучреждения, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация от COVID-19 в регионе началась в январе 2021 года. Изначально вакцинацию проводили несколькими вакцинами, в том числе "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона". Позднее основной вакциной стал "Спутник V", на основе которого разработали отдельные вакцины для детей и пожилых людей, а также назальную вакцину.

"Томская область получила первую партию насадок-распылителей для интраназального введения вакцины против новой коронавирусной инфекции "Спутник V". На приобретение насадок областная администрация выделила около 1 миллиона рублей", – говорится в сообщении. 

Уточняется, что всего в регион поступило 90 тысяч дозирующих устройств. Интраназальный способ введения рекомендован при повторной вакцинации. При таком способе вакцину вводят при помощи дозирующего устройства в нос на вдохе. После вакцинации пациенту следует в течение двух часов воздержаться от чихания, исключить курение, прием пищи и жидкости.

"Сейчас насадки распределяются в городские и районные медицинские учреждения области. В ближайшие дни медучреждения будут готовы начать назальную вакцинацию", – цитируется начальник облдепартамента здравоохранения Роберт Фидаров.

По данным сайта стоп.коронавирус.рф, в Томской области с начала ноября фиксируется от 68 до 10 случаев заболевания в день. Госпитализируют ежедневно до 20 пациентов. Уровень коллективного иммунитета составляет 5,3%. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке