RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:27
  |  
-16°C
12:16  20 ноября 2022 г.

Таиланд вновь стал топовым направлением для томичей на Новый год

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Ольга ТреповаТаиланд вновь стал топовым направлением для томичей на Новый год

ТОМСК, 20 ноя – РИА Томск, Анна Глушенкова. Самые популярные зарубежные направления у томичей на новогодние праздники – Таиланд, Египет, ОАЭ, однако спрос на поездки по России в это время тоже высок. Сейчас клиенты планируют отпуск не за полгода, как раньше, а за один-два месяца, рассказали РИА Томск томские туроператоры.

Ранее сообщалось, что осенью вылетающих по путевкам в другие страны томичей стало меньше. Это было связано, в частности, с частичной мобилизацией: мужчины опасались не пройти пограничный контроль при выезде из РФ, поэтому предпочитали не рисковать.

Люди хотят отдыхать

"Спрос (на новогодние праздники) бешеный, традиционно выше, чем в другое время. Сравним с прошлым годом. С доковидным временем – меньше где-то на 20%… Политическая ситуация всегда являлась преградой для путешествий. Но жизнь продолжается, люди хотят отдыхать", – говорит РИА Томск директор сети турагенств "Хоттур" Максим Шевцов.

При этом, по словам завотделом туризма "Томсктуриста" Ирины Никитиной, "глубинных продаж" сейчас нет. Раньше, до пандемии, люди бронировали туры за полгода. Сейчас томичи планируют отдых за один-два месяца.

Она отмечает, что цены на туры по России начинаются от 30 тысяч на одного человека, а за рубеж – от 120 тысяч рублей. По данным Швецова, в среднем тур по РФ на двоих обойдется в 200 тысяч рублей, а за границу – около 300 тысяч рублей.

Таиланд в топе

"Из международных направлений у нас открылся перелет в Таиланд из Новосибирска и Кемерова, есть спрос на эти туры, так как страна была длительно закрыта в период ковида. Сейчас все ограничения сняты, туристы могут провести свой отпуск в теплых странах, искупаться, позагорать. Максимальный спрос пока идет на Таиланд – в Паттайю и на остров Пхукет", – рассказывает Никитина.

Она добавляет, что раньше Таиланд был традиционным зимним направлением, так как там круглый год тепло: сибиряки, выбирая отдых, особенно за рубежом, стараются получить и пляжный отдых, и экскурсионные программы – "как раз все это предлагает Таиланд".

По словам Шевцова, томичи также выбирают на новогодние праздники туры в Турцию, Египет, Шри-Ланку, ОАЭ, на Мальдивы: "Сибирякам нужны пляж и пальмы".

Путешествия по России

"С каждым годом увеличивается доля бронирования туров по России плюс Абхазия... На новогодние праздники это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Сочи... Но за границу, конечно, все равно желающих больше", – сказал он.

Никитина добавляет, что томичи также интересуются поездками в Карелию, Краснодарский край, Белокуриху и Шерегеш.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке