RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
22:24
  |  
-21°C
9:46  21 ноября 2022 г.

Кресс: санкции помогут сделать Томскую область форпостом "Газпрома"

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовКресс: санкции помогут сделать Томскую область форпостом Газпрома

ТОМСК, 21 ноя – РИА Томск. Томская область может выиграть от переориентирования экспорта углеводородов с западного направления на восточное, поскольку новые трубопроводы от месторождений к странам-потребителям лучше строить через регион, сообщил РИА Томск сенатор от Томской области, член политсовета партии "Единая Россия" Виктор Кресс.

Ранее сообщалось, что из-за военной операции на территории Украины многие страны ввели санкции против России и отдельных ее граждан. По данным федеральным СМИ, с 5 декабря вступят в силу принятые ранее санкции ЕС, которые запрещают импорт российской сырой нефти в страны союза по морю. Временное исключение сделано для ряда стран ЕС (в их числе Венгрия), которые получают российскую нефть по трубопроводу.

"Всегда надо использовать ситуацию сегодняшнего дня. И надо использовать движение экономики в целом на восток… Вы же помните лозунг, провозглашенный при мне, что Томск должен быть форпостом "Газпрома" на востоке страны. Пришло время, чтобы он стал настоящим фортпостом. Со всеми финансами и другим количеством ресурсов", – сказал Кресс на пресс-конференции.

При этом собеседник редакции подчеркнул, что двигаться в этом направлении необходимо быстро.

"Европа уже значительно сократила покупку газа. Пройдет совсем немного времени, когда они станут обходиться без него. И за это время надо начинать работу… У нас же самая мощная за Уралом структура "Газпрома", надо поработать в правительстве, с Газпромом. Идеально, если бы 2023 год был бы проектным, а в 2024 году начались капитальные работы. Мы живем в такое время, когда времени на раскачку нет", – сказал Кресс.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке